產品討論
瀏覽 : 8903

[問題] 誰有在X9上成功使用大於32GB的 SD卡嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

Raymond Kuo2016-3-31 23:21

請教大家,有人在X9上可以正常使用32gb以上的SD卡嗎?
我試過 SanDisk Kinston的64gb和128gb,共三張SD卡,通通出現「SD卡毀損」的警告,但這幾張SD卡在別的手機、平板上都可正常讀寫。

而且我的X9只要插入32gb或容量更小的SD卡就正常,快被搞瘋了...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462016-3-31 23:50

將記憶卡格式化成FAT32即可!!

您的文章長度不符合要求

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-4-1 01:36

X9理論上可支援至2T,64G以上記憶卡基本上都使用eXFAT的格式,而非FAT32,會有這種情況出現頗不尋常。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-1 02:56

陳誠誼 發表於 2016-4-1 01:36
X9理論上可支援至2T,64G以上記憶卡基本上都使用eXFAT的格式,而非FAT32,會有這種情況出現頗不尋常。
...

原來記憶卡還有這樣區分,因為還沒使用到大於32GB的記憶卡,還真是上了一課,多謝大大的資訊分享。

本文章最後由( Rong )於 2016-4-1 02:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-4-1 03:48

Rong 發表於 2016-4-1 02:56
原來記憶卡還有這樣區分,因為還沒使用到大於32GB的記憶卡,還真是上了一課,多謝大大的資訊分享。

基本上FAT32與eXFAT差別僅在於每個檔案最大的寫入空間不同。前者在4G以下,也就是說最多3.99G。如果你要存的檔案超過4G那麼就只能使用eXFAT的檔案格式了。或許有人會問32G以下能否格式化為eXFAT答案是沒問題的。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-1 03:53

陳誠誼 發表於 2016-4-1 03:48
基本上FAT32與eXFAT差別僅在於每個檔案最大的寫入空間不同。前者在4G以下,也就是說最多3.99G。如果你要 ...

很明確也很詳細的分析資訊提供,多謝陳大的分享,早晨好哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-4-1 03:55

Rong 發表於 2016-4-1 03:53
很明確也很詳細的分析資訊提供,多謝陳大的分享,早晨好哦!

不用客氣,我已經很久沒有發言回復了。希望讓你滿意。也祝你早晨愉快。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-1 04:10

陳誠誼 發表於 2016-4-1 03:55
不用客氣,我已經很久沒有發言回復了。希望讓你滿意。也祝你早晨愉快。
...

也是有段時日沒有看到陳大在論壇發新資訊,總是看到陳大的訊息都能增廣見聞及知識交流,美好的一天能帶給你開心的每一刻。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-4-1 04:16

Rong 發表於 2016-4-1 04:10
也是有段時日沒有看到陳大在論壇發新資訊,總是看到陳大的訊息都能增廣見聞及知識交流,美好的一天能帶給 ...

謝謝你的愛護。論壇上的文章我已經不再發文了。就給別人發揮。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-1 08:07

陳誠誼 發表於 2016-4-1 04:16
謝謝你的愛護。論壇上的文章我已經不再發文了。就給別人發揮。

還是有機會碰到問題時,就能再問題上的技術面來得知資訊與交流,期待。

檢舉 回應