綜合討論
瀏覽 : 1581

[建議] 紫光問題與維修服務讓人失去對HTC的信心

一般用戶

等級1

路過旅人

施宣光2014-10-8 05:13

我的手機出現紫光問題很久了,最近連WIFI都出現問題。也因此接觸到HTC的客戶服務,幾次溝通,讓人失望透了,原以為買國產的手機應該可以得到較好的服務,但HTC大概沒把國內市場看在眼裡。不過確實也是,在台灣賣得好不好,根本無關宏旨。我一家四口四支HTC的手機,下次換手機又得要好好考慮了。
紫光問題是普遍性的產品瑕疵,公司怎麼處理應該早有標準化作法,這次經驗讓我得到一個結論,HTC的策略就是想拖到客戶失去耐性放棄,降低損失。確實有效,因為我原本想算了,就別用相機,但連WIFI也出問題,讓我還是不得不面對這個讓人極其無奈的公司政策。服務中心的人員也無奈,顧客滿肚子的火對他們發洩也沒意義,畢竟這是公司政策,他們也不能怎麼樣。我只能對著空氣說,雖然這個產品瑕疵會造成龐大的損失,但反過來看,也是個機會。如果公司藉此表現誠意,讓客戶因而對公司更有信心,或許因禍得福。這麼簡單的道理公司高層當然明白,關鍵在於價值觀吧,就是HTC有多重視客戶的信心,更精確一點的說,有多重視台灣本土市場客戶對他們的信心吧。

又一個無奈,一直叫我選擇文章分類,但在哪裡選啊?定義標籤也不對,又是希望讓人失去耐性而放棄吧。

總算找到了,我只能說這是一種浪費顧客時間,以提升公司作業效率的做法。源頭是客戶溝通設計上的價值取向,以作業效率導向為尊,而不是客戶導向。跟紫光問題維修策略一樣,這是公司的企業文化吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-8 06:53

論壇就寫著要附圖,就有人願意打ㄧ大篇文章,就是不去看看遊戲規則,只會抱怨東抱怨西。指責人家的企業文化不好之前,看看自己的冒冒失失又好到哪去?

本文章最後由( Jovi )於 2014-10-8 06:55 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-8 08:11

產品瑕疵的部分還是附個圖吧!
發文不附圖,就算大家想幫你的忙也不知從何幫起。

至於客服中心處理或是公司政策的部分,
我想來分享我個人的經驗一下,
老實說蝴蝶2是我個人第一次使用的HTC手機,
而我也遇到了一些問題,也有發文反映,
HTC的處理方式比起其他廠牌來說,令我感到十分的滿意。
以下附上連結,作為證明
[討論] 蝴蝶2銀邊掉漆......
我本來打算將就著用,反正手機本來就是消耗品,
但我發現HTC比我還積極的處理XD

論壇文章分類的部分,老實說,每個論壇發文都要選分類啊,也不是只有HTC論壇要選=。=
標籤的部分,打字就好了,應該也沒有什麼太大的難度,看到這邊,我也感到滿滿的無奈。

誰道幾世無人解花語,花自解語花不知
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

瑪莉OK2014-10-8 08:13

你的文章違反版規:

G. 發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的資訊,導致其他會員與HTC官方人員無法提供協助

請附上證明後重新發文

用心的聲音會被聽見的
檢舉 回應