哈拉閒聊
瀏覽 : 51544

[討論] 大家換手機時~是怎麼樣呢?

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-4-2 04:13

大家換手機時~是把舊的手機都帶去~當場把舊手機裡sim卡換過去新手機

還是把sim卡先拔起來到場直接放在新手機?

再過幾個月就要換新手機了!有點考慮要把m7帶過去還是直接把sim卡拔起來直接換到新手機上?0.0?

智能手機和1般手機不太1樣~摸索時間 體積大小不同 總是有點不方便和摸索時間拉長~@@

你們換新手機都先充電還是直接用?我之前都是直接用到快沒電再充"換新手機等不及等它充好電再用"@@

因為~要換新手機時 是要把3g sim 卡換成4g sim卡 還真有點忐忑不安的心呢~
有點擔心資料遺失又怕隱私權問題

但~一想到要把目前破千帳單換到千元不到的帳單,又希望時間快快到~~~
可以早日擺脫窮困日子也希望快快拿到新手機就各種期待~~~

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林宸緯2016-4-2 06:27

先拔sim卡比較方便

換成4G會比較快

新手機要先充電,增加電池壽命

林宸緯
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-2 06:37

⊙2G/3G卡要換成4G卡,或是新辦門號?

這就直接帶去跟更換不用幾分鐘就能使用。

⊙電信業者使用轉換?

這就要等轉換作業要三天至五天,才能自行換卡。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-2 06:43

現在的新機是不用使用到快沒電才充電,這樣反而會傷電池,也有可能完全沒電是就無發開機,第一次還是要充飽飽的電力。

資料的備份也要做好,畢竟使用新手機設定還是要再做一次,備份也算補助的動作,若是不懂有些電信業者都會協助資料轉移服務哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

于竣丞2016-4-2 08:38

都是到現場才把卡拿出來換

揪咪

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-2 09:23

應該不用拔SIM卡吧 3轉4G不是會提供新的sim卡
再資料轉移到新手機就好~

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-2 13:10

4G一定會給新開卡,如果要用NFC可同時告知,舊卡就留在舊手機裡。
可以先在舊手機做備份,到時候新機可以利用網路直接還原。
新機電池大概都在40%左右,現場測試無誤後即可充電使用,充飽後多充個半小時即可。記得40%以下就可充電,千萬不要用到10%以下或沒電。否則後果自付囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-4-2 13:40

SuperSonic 發表於 2016-4-2 09:23
應該不用拔SIM卡吧 3轉4G不是會提供新的sim卡
再資料轉移到新手機就好~

我那時要換新手機~

所以還是要把sim卡移駕到新手機上

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-4-2 13:43

Mickey Wang 發表於 2016-4-2 13:10
4G一定會給新開卡,如果要用NFC可同時告知,舊卡就留在舊手機裡。
可以先在舊手機做備份,到時候新機可以利 ...

我以前是真的用到快沒電= =

現在已經更正到用到20%或40%就以下或40%就會充了!^^"

我舊手機要移駕到比較少用的門號上~
所以還是要換

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-4-2 13:46

Rong 發表於 2016-4-2 06:43
現在的新機是不用使用到快沒電才充電,這樣反而會傷電池,也有可能完全沒電是就無發開機,第一次還是要充 ...

第一次還是要充飽飽的電力~
了解了!謝謝

資料的備份~說實在我有點無法信任別人
我很注重隱私權

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應