產品討論
瀏覽 : 12146

[討論] 相機版本跟功能差異

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (E8)

yoJimmyHuang2016-4-4 13:09

我一直有個疑問

我們這些一兩年前的手機

可以安裝像A9那種相機版本嗎

就是可以拍攝縮時攝影什麼的那個版本

還是說即使安裝了apk,也會限於硬體差異而功能無法全然使用?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-4 13:21

可以,但不一定相容,之前就有人提出極光版的相機APK,但有些能裝有些不能裝
且也不支援新的功能,會出現錯誤,頂多只能改善開啟速度對焦之類的

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-4-4 13:23 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-4-4 13:43

蒼月 發表於 2016-4-4 13:21
可以,但不一定相容,之前就有人提出極光版的相機APK,但有些能裝有些不能裝
且也不支援新的功能,會出現錯 ...

喔喔原來啊!那個版本我也有看過

那這個是新版本的相機嗎?

http://www.apkmirror.com/apk/htc-corporation/htc-camera-new/camera-htc-corporation-7-60-641373-release/htc-camera-new-7-60-641373-android-apk-download/#file

我安裝後功能一模一樣,但沒出什麼問題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-4 13:48

yoJimmyHuang 發表於 2016-4-4 13:43

每一個機種的版本都不太相同,所以無法確定是不是,只要用的順就好
至於功能上只要跟原機種的相機功能差不多,基本上使用不會有問題
像是極光版有散景功能,但裝到原先沒有的機種上就會發生錯誤
能用算賺到,不能用也沒甚麼差,畢竟本來就沒有

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-4-4 14:18

樓主可以試試看,之前有看過大大是安裝及光板的相機開啟速度有變快,可是還是有些功能不能用或者會出現一些小問題

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-4-4 14:39

820頗析錯誤殘念~不能使用//(ㄒoㄒ)//

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-4 15:11

yoJimmyHuang 發表於 2016-4-4 13:43

也不是完全沒問題,只是有沒有發現而已。
像是用在M7上,HDR可能會導致測光失效,要完全關閉相機再開才會正常。
諸如此類的小問題還是有,因為不是完全相容,但不一定會發現。
而A9的版本因為是針對Android 6.0以上設計,所以沒更新到Android 6.0就不能硬上。

另外是相機硬體本身就無法提供的功能,或是系統本身就沒放進該功能相應的韌體,就會無法使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-4-5 21:05

Apa Chen 發表於 2016-4-4 15:11
也不是完全沒問題,只是有沒有發現而已。
像是用在M7上,HDR可能會導致測光失效,要完全關閉相機再開才會 ...

我剛剛安裝了

然後安裝成功後開啟

卻出現這個

但我權限都開啟啦怎麼還是無法使用???

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-6 21:52

可以呀~ 應該只是軟體的功能差異 相機硬體應該差距不多

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yolie2016-5-13 08:52

yoJimmyHuang 發表於 2016-4-5 21:05
我剛剛安裝了

然後安裝成功後開啟

這看起應該是要ROOT後才能使用~

檢舉 回應