產品討論
瀏覽 : 13191

[已解決] 低亮度時螢幕閃爍和小小心得

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

sapphire2016-4-4 18:13

大家連假愉快

上周入手了極光版,發現在螢幕低亮度下會有微微閃爍的情型,時好時壞的(亮度固定,逾時也調最長,也還原過),想請問各位你們的會這樣嗎

爬文發現別人也遇過類似問題,進檢測模式意外發現光感應器跑的怪怪的,但實際運作是正常,會隨環境調亮度,請問這樣是正常的嗎

因為還在七天內,所以等連假結束電信行上班會回去看能不能換,希望不要太刁難

附上小小的心得,撇開閃爍的問題,其他功能都挺不錯的,尤其是離線下GPS定位的速度幾乎秒定讓我驚艷,之後可以帶出國用了!相機,喇叭更不必說了。

總之這還是隻不錯的手機,希望能順利更換,HTC也要提升產品的良率才好

祝大家假期愉快

本文章最後由( sapphire )於 2016-4-4 18:28 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2016-4-7 15:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-4 20:10

光感應器不是這樣測的,畫面上有說明方法。
或是打開HTC指南軟體> 手機健檢> 硬體診斷> 光感應器測試

至於背光閃爍,可以到專櫃找同款手機比較看看。
如果只有你的會閃爍,就送修。如果都是這樣,就是這塊螢幕本身就這個水準...
本文章最後由( Apa Chen )於 2016-4-4 20:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sapphire2016-4-4 21:04

Apa Chen 發表於 2016-4-4 20:10
光感應器不是這樣測的,畫面上有說明方法。
或是打開HTC指南軟體> 手機健檢> 硬體診斷> 光感應器測試

我知道手要蓋上去。

正常應該是會先跑出before,手蓋上後才跑after的數值

不過手機是一按run就跳兩個流明值出來,才覺得怪

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-5 10:45

sapphire 發表於 2016-4-4 21:04
我知道手要蓋上去。

正常應該是會先跑出before,手蓋上後才跑after的數值

試試看到光源充足的地方,最好是陽光下。
光源不足或混亂的環境,就會那樣直接跳出數值。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

于竣丞2016-4-5 10:58

謝謝樓主分享這心得

螢幕閃爍真的感覺很差 趕快換掉吧

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-5 11:03

謝謝樓主分享這測試心得,可以參考少女心提供的正確測試方式。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sapphire2016-4-5 19:53

于竣丞 發表於 2016-4-5 10:58
謝謝樓主分享這心得

螢幕閃爍真的感覺很差 趕快換掉吧

謝謝 主要是看久了疲勞的很快
明天營業就要去換了 希望電信行櫃檯別太刁難

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sapphire2016-4-5 19:57

Rong 發表於 2016-4-5 11:03
謝謝樓主分享這測試心得,可以參考少女心提供的正確測試方式。

手機診療室那些都看過囉,不過沒辦法找出閃爍的原因 只能送回購賣地處理了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-6 00:17

sapphire 發表於 2016-4-5 19:57
手機診療室那些都看過囉,不過沒辦法找出閃爍的原因 只能送回購賣地處理了
...

記得把握七天鑑賞期,若是有問題即時反應原購買單位處理是最為上策之計。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-6 21:58

有疑慮就直接拿去換換 不然之後心中有陰影

檢舉 回應