產品討論
瀏覽 : 2794

[討論] M9+極光版 夜裡拍攝 相機操作的技巧

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Fetch

新一使用者2016-4-5 00:21

在這裡(HTC論壇)以及其他的地方
看過很多使用者的拍攝心得  所以之前購入了M9+極光版手機
到手之後  常常拍照  白天使用自動模式拍出來的照片 效果非常不錯
但是對於白天 夜晚 使用M模式拍出來的照片以及拍攝出來的影片(相片)  我拍攝出來的感覺就沒有白天用自動模式拍攝出來的照片及影片清晰

1.關於夜間錄影
(一)拍攝出來的人臉畫面顯得感覺像是"蠟像"  顯示的很不自然(會不會是我在設定裡面的影像調整之中的銳利度調太高所導致?)
(二)夜間錄影時 對焦的速度慢 大概要兩秒鐘的時間 才能完成對焦

2.關於用自動模式拍照
(一) 入夜(燈光不足)的情況下拍照  點擊畫面對焦的速度大概要兩三秒鐘 而拍出來的畫面也不清楚(糊糊的)

3.關於M模式拍照
(一)在陽光(光線)充足的時候 我使用自動模式拍照
但到的太陽下山(傍晚)  光線開始不足的時候 此時用自動模式拍照會出現油畫感
使用M模式拍照 可以設定 WB ISO.....等等   但拍攝出來的照片卻跟白天的自動模式相比 差很多 感覺糊糊的
而使用M模式拍照 無法點擊畫面對焦  這本來就是這樣嗎?

4.關於4K錄影
(一)我發現我的M9+極光版使用4K錄影  拍攝出來的影片檔案是MP4檔
無法上傳到YOUTUBE上面 說是檔案不符合檔案格式
是我的電腦硬體及軟體規格不夠還有網路速度(頻寬)不夠   所以無法上傳到YOUTUBE嗎? 還是因為其他原因?
而這個4K MP4的影片檔 在我的電腦上面也無法看(可能是我的電影規格不足)

請問其他M9+極光版的手機4K錄影也是這樣的情況嗎? 還是只有我的手機是這樣?  是否要寄回作檢測?

請問以上的問題  是我手機的問題 還是因為拍攝的技巧不佳所導致?
我買這隻手機是全新的並非二手
其他的使用者 有沒有碰到跟我同樣情況的呢?

上述第三點的部份 拍攝出來的相片(第一張是自動模式 第二張是M模式):

本文章最後由( 新一使用者 )於 2016-4-5 08:27 編輯

本文章最後由( 新一使用者 )於 2016-4-5 08:47 編輯

本文章最後由( 新一使用者 )於 2016-4-5 12:24 編輯

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-4-5 01:18

可以分享一些你拍的問題照片嗎? 光看文字敘述沒辦法幫你看問題點可能是什麼?

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-5 11:14

在自動模式下如果光線不足,此時拍照時會先散光然後測光及對焦,最後才會進行拍照。這兩三秒中如果對完焦後手又晃動,就會失焦。對初學者可以善用AE與AF已鎖定功能。傍晚時不用閃光燈時快門也會比較長,要拍的清晰光靠防手震是不夠的。

在M模式下,當你調整時對焦方式也是手動,沒有調整對焦拍出來當然是模糊不清的。
調好適當焦距遠近才會清晰。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2016-4-5 21:57

感謝大大的教學,希望自己能拍出好照片

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-6 01:00

Mickey Wang 發表於 2016-4-5 11:14
在自動模式下如果光線不足,此時拍照時會先散光然後測光及對焦,最後才會進行拍照。這兩三秒中如果對完焦後 ...

大大提供的方式,的確是可以給來參考運用,多謝分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-6 02:43

大大的自動與M模式中間花放大看都很清晰啊!對焦沒有問題啊?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-4-6 02:45

拍得很讚哩!
要向你學習了!

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-6 08:13

拍的很不錯,還在學習當中,看起來沒什麼問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-6 08:15

Mickey Wang 發表於 2016-4-5 11:14
在自動模式下如果光線不足,此時拍照時會先散光然後測光及對焦,最後才會進行拍照。這兩三秒中如果對完焦後 ...

大大提供的拍攝方式教學很值得參考,多謝分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

s871552016-4-6 12:35

原PO構圖很厲害!!

感謝教學啦

今日長知識

s87155
檢舉 回應