產品討論
瀏覽 : 37467

[教程] HTC常見問題:遇到Wi-Fi無法連線成功時怎麼辦?

文章分類:HTC 指南

少女心2016-4-7 16:36

哈囉大家好~本週HTC常見問題小教室登場囉!
這次小教室要教大家,當遇到「能偵測到附近Wi-Fi,但無法連線成功」的情況時,該怎麼辦呢?

※重要提醒:此篇文章適用於「有偵測到Wi-Fi名稱、也可以輸入密碼,但是輸入之後就說連線失敗,需要重新輸入。」的情況喔!

Step1. 確認手機於Wi-Fi熱點分享的範圍內。
如果手機和Wi-Fi熱點之間有太多阻隔的話(例如:牆壁、建築物…),都會影響網路接收及連線喔!

Step2. 確認手機的軟體版本是否為最新版。
有些系統更新會更新通訊模組,使訊號更好,因此建議將手機保持在最新狀態。
(可至設定→關於→軟體更新,檢查手機軟體是否為最新版。)

Step3. 確認Wi-Fi熱點安全性設定。
(1) 確認輸入的密碼是否正確,輸入錯誤會造成連線失敗。
(2) 確認所選擇的Wi-Fi熱點是否為需付費Wi-Fi或是有電信合作的Wi-Fi方案,此需要一組帳號及密碼登入後才能連線。
(3) 確認分享者是否安全性設定較高,建議可先設定為無密碼,測試連線。

Step4. 更換其他Wi-Fi熱點是否正常。
若在更換其他Wi-Fi熱點後仍無法正常連線,則建議先將手機資料備份,並將手機恢復原廠設定。

[連結Wi-Fi熱點的常見問題]
Q:請問我的手機可以成功連接其他Wi-Fi熱點,唯獨就是不能連結某個特定Wi-Fi熱點,但其他人員都能夠正常連接,是為什麼?

A:Wi-Fi設定分享時,若設定安全性較高,則容易無法支援手機正常連接。
可以先請分享者將安全性設為WPA/WPA2設定值或是設定為無密碼,設定後若能成功連線,表示此設定值較符合您的手機安全性支援。

更多HTC常見問題看這裡↓↓↓
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!
HTC常見問題:雙擊喚醒、指紋辨識失效?教你正確喚醒手機
HTC常見問題:手機是否真的過熱?教你如何檢測電池溫度!
HTC常見問題:防水到底是多防水?講清楚啦!
HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面?
HTC常見問題:如何將相片集不需要的相片隱藏起來?
HTC常見問題:不小心進入兒童模式怎麼辦?
HTC常見問題:手機送修前要如何備份資料/檔案/App?
HTC常見問題:應用程式可以移至SD卡嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-7 16:47

謝謝少女心分享這WIFI無法連線疑難排除方式

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-4-7 16:55

感謝少女心得分享, HTC常見問題小教室成功

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nagitsai2016-4-7 17:03

謝謝少女心分享教學,希望能排除所有問題哦 ^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-7 17:42

多謝少女心提供的解決方式來參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2016-4-7 19:46

感謝少女心的分享教學

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YangHenry9262016-4-7 20:10

感謝您的用心
寫得很清楚,我先收起來囉!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-4-7 20:13

感謝分享! 又長了知識! 常上來論壇真好! 可以獲得新知!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-7 22:30

感謝少女心大大的分享~~

雖然很少遇到這類型的問題~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級4