產品討論
瀏覽 : 3410

[分享] HTC M9還原結果

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9

MJ Chang2016-4-8 00:02

有鑑於升上6.0後,大家都因為沒有HTC備份而叫苦連天
搜尋好久也找不到到底使用goole備份會出現什麼結果
就連去門市問店員好像也不慎清楚啊
只好自己當白老鼠囉!!!

想還原的原因是因為手機記憶體以經接近滿的狀態
64G備我用到剩下55G
還有手機真的呈現非常耗電狀態
厲害的時後兩個小時可以消耗到30趴啊~~

首先如何使用google備份相信大家隨便估狗都有教學
因此這篇文章主要分享的是結果

還原前當然是盡量把該備份的都備份
例如相片、音樂、錄音檔等等 還有一些桌面記事的截圖啊
以免像我記帳記一記結果都不見了 嗚嗚

忘記別人欠我錢都一筆勾銷了

還有如果有備份line的
記得備分line_backup資料夾

不要像我在line備份完卻忘了把資料夾備份出來
結論就是通通不見啊~~~~~徹底悲劇

-------我是還原線-------

還原之後(應該大家就會吧)
一開始的google 還原
真的是給你只有基本款的東西
例如wifi設定跟一些基本的桌面設定等等
其它
通通都沒有!!!!

幸好還有之前的HTC備分
不過我記得HTC備分已經是很久很久以前的事情了
但是升級6.0之後下載的APP卻還有再回來回來
實在是搞不懂時間點的問題啊~~~~
總之再HTC備分還原後,大部分的東西就幾乎回來囉~~

以下幾點注意事項(切身之痛):
1.相片音樂等等記得要備分,因為無法相以前一樣可以只還原APP,是所有東西通通都不見
2.有習慣手動備分line的一定要記得備分資料夾......
3.習慣使用APP記帳或是記事的記得要截圖啊.......................

-------以上是心得分享--------------

當然還有HTC Sync manager可以備分
不過我實在懶得去理解介面的使用
感覺有點複雜XDD
同步也要好久好久所以就直接放棄拉~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-4-8 00:24

那個GOOGLE備份我真的搞不懂
教學說(1)充電時(2)開WIFI(3)手機閒置
我都照做了,但升級到現在就是不見有備份成功
手機升級後也還原過了
我還是喜歡用HTC備份,簡單

請問成功的大大,還有哪裡需要注意的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

金山豆2016-4-8 00:57

好用的功能不是不見了,就是被閹割一半的功能

大家好
我是新加入HTC的小用戶
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-8 01:27

還真是半斤八兩的功能備份,這樣的分享很能警惕一番。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-8 09:44

冰秀明雪 發表於 2016-4-8 00:24
那個GOOGLE備份我真的搞不懂
教學說(1)充電時(2)開WIFI(3)手機閒置
我都照做了,但升級到現在就是不 ...

要從google網路空間去查看有無備份app 才知道有無成功
sense 6 備份就比較簡單明確~直接顯示備份中

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-8 09:45

改用電腦備份比較簡單.等他跑完就好

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-4-8 09:47

這樣看起來,還是電腦備份比較實在。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082016-4-8 10:41

還是電腦備份好!!~~
上手以後又快又完整!!~
都不怕會有遺漏!!~

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-8 10:56

還是實用電腦備份比較好又完整不怕會有遺漏。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-4-8 11:56

大大說幸好還有之前的HTC備份,意思是有把HTC備份提出來?可以分享一下嗎?想做升級後的還原('ω')

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應