綜合討論
瀏覽 : 1704

[建議] 從我的E9+到我給HTC的建議

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

GOPC2016-4-8 11:58

這是我第二次將我的E9+送修....
加上看了眾多E9+受害者的抱怨,我衷心希望HTC真的能聽見消費者的聲音...

第一
       我要說HTC電話客服給我的印象是100分,態度都很好,也熱心...(我指的是HTC的電話客服,委外維修中心的不算歐)
其實我要說的維修真的不能完全怪HTC,台灣現在的3C用品都是原廠委外維修的.......委外維修都是公式化的(其實就是爛),原廠根本不知道狀況(因為只看報表)....
        單一個訊號問題,送修兩次竟然都說測試沒問題....都跟他們說尤其是低訊號的地方會更差。也都提供跟別台手機同時測試的影片及圖片,還在說沒問題...
我請問維修中心應該都在都是鬧區比較多吧!市區內訊號當然好,所以你們測試當然都沒問題(因為你要拿到低訊號的地方測麻)。你們有拿到訊號低的地方試嗎?
E9+的問題是低訊號的地方,網路訊號(上網)收發更差......差到跟自家中低階手機比網路訊號還差,甚至收不到訊號.......
請HTC確實要求委外維修做好維修測試的工作......

第二
      產品如果是真的設計不良/有問題,要面對問題。不是讓更多的抱怨產生....這樣只會產生更多負面的問題及消息?...會影響HTC公司的聲譽
我是一個支持國貨的愛用者,我拒用韓國貨.....但是HTC有點讓我失望..........不是產品不好,是不敢面對事實(或許HTC內部沒聽見聲音),
E9+消費者都抱怨到這種程度了.......還電電不做處置...
      就依我來講,我周遭的人都知道我買到一隻爛手機,而且問題一堆..花大錢買中高階手機,質量比低階手機還差,維修也差(沒針對重點)....
請問他們會對HTC有信心嗎?換手機時會考慮HTC嗎?  答案是NO

舉個例子,這也是我親身經歷(維修經驗).........
     之前我買了ASUS主機板跟顯示卡....結果主機板跟顯示卡裝在一起會造成當機....
請代理商送去維修,並跟他們說兩張板子裝在一起會當機(因為代理商也作過測試證實兩張卡會相沖),跟其他型號的裝又OK....
可是送了3次維修,維修人員都是個別把主機板跟顯示卡分開測試(都說兩張裝在一起會當機,幹麻分開測)...都說正常.第一次換了一張同型號主機板,還是當.....
第二次又送又換同型號顯示卡,還是當...又送第三次換了一張同型號主機板,還是相沖..........根本沒針對問題麻
     最後我火大了..打電話去問消基會我該怎麼處理,並尋問他們說我想怎樣處理OK嗎?他們也說我處理的方式很客氣了.........
後來我再次打電話給華碩客服跟他們說明我遇到的問題,跟我處理的經過......
結果那位客服二話不說,馬上說幫我換一張不同型號的顯示卡給我,而且是更高一階的顯示卡,不收任何錢...爽(這下什麼氣都消了)

拿到後,我插到主機板上,開機...問題都解決了.....(更爽,華碩讚。我也沒把事情鬧大,雙贏)

這件事雖然搞了2個月,但是最終也解決了...到現在我還是AUSU電腦的愛用者
重點是HTC客服要硬起來,聽聽消費者的聲音,自己設計上有瑕疵要面對.........不是要消費者一直維修又維修,還要貼錢換別的型號手機.....

換了兩隻E9+了問題一模一樣,我相信這應該是網路的元件或天線的問題.....在換幾隻應該結果都一樣
我這次第二次維修回來,如果問題還是一樣...我還是會送修...反正運費我也不用出。
修完回來我就再測,不行再送修....保固期還很久,送到手機OK為止。
看是誰浪費的成本高......希望HTC能聽見
當然囉!每次的維修單和我測試的圖片跟影片我都會留著。

PS.集滿12張可以換一隻公仔歐.....呵呵

測試文章及附圖見
第一次送修前
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1

第一次送修後
https://community.htc.com/tw/cha ... 53383&extra=&page=1

第二次送修,還在測試

本文章最後由( GOPC )於 2016-4-8 12:34 編輯

檢舉 回應

尼爾2016-4-8 12:13

親愛的會員您好,由於您沒有附上相關證明,導致網友/站方無法協助處理您的問題,文章已違反版規H:「發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的會員資訊,導致HTC人員無法提供協助,HTC有權限制您編輯該文章之權限,以及限制其他使用者回覆該文章,若於二週內未改善或提供HTC所要求之資訊,將會刪除該文章」,我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上相關證明後(請利用文章編輯功能補上相關證明,勿另開新帖發問,否則新文章將予以刪除),麻煩再通知版大【尼爾】開啟文章論串,或是直接利用下方箭頭內「聯絡HTC論壇」私訊給站方聯繫,謝謝您的合作。
站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule
公告連結:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5261[size=100%]

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aa09229776572016-10-29 19:09

尼爾 發表於 2016-4-8 12:13
親愛的會員您好,由於您沒有附上相關證明,導致網友/站方無法協助處理您的問題,文章已違反版規H:「發表抱 ...HTC  728

我買的htc手机跟網頁使用者所提是完全一模一樣、沒多久己送修兩次、您贵公司國貨若不重視商譽 品牌信用丶那您只好代工一途了!
本文章最後由( aa0922977657 )於 2016-10-29 19:24 編輯

檢舉 回應