綜合討論
瀏覽 : 2306

[討論] 如果HTC這樣做 會怎樣?

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-9 14:51

今天要討論一下hTC的未來

是的 它幾乎已經快要不行了

而他最後一個起死回生的機會就是-hTC vive pre

不管你相不相信 hTC vive pre是目前市面上最重量級的VR

hTC已搖搖欲墜 就像一隻溺水的貓

為了提高整體的競爭力

我覺得瘦身是一定要的

營收 市佔率 屢屢創新低

不該在執迷於機海戰術 那只是拿雞蛋攻擊別人

對於其他品牌根本不痛不癢

而且也把自己有限的資源給分散掉了

請問這樣產品會做的完美嗎?

因此hTC的未來其實選擇並不多

就是要「拓展其他非手機業務 且必須專注在一點擊破

拓展其他非手機業務→市場上的手機成長已萎縮 不該只專注在手機

專注在一點擊破→本身資源有限 做最有效的運用

手機部分:

好的高階產品是hTC一直都是表現得很出色的

但非高階產品 hTC幾乎沒有競爭力

所以要掌握逆轉的衝勁 必要減輕自己的負擔

也就是拋棄非高階產品的手機市場

要認清事實 中低階早已是中國品牌的天下

hTC根本一杯羹也分不到

專注在高階產品的發展才是hTC必須走的路

更何況2016年hTC的旗艦機 就目前已被透漏的資訊

是一部速度 外觀 相機 音效4強皆具備的手機

這可說是hTC脫離倪沼的第一個力

平板部分:

hTC很久沒有推出平板電腦了 因為之前推了一台結果不如預期

現在為了拓展非手機的業務範圍

勢必得從平板著手 (因為手機與平板最相似)

不過也與手機一樣

只要專注推高階的產品就好

把手機一些好的基因轉移到平板上面

我想對於hTC的攻擊武器和攻擊威力都能同步提升

這是hTC脫離倪沼的第二個力

VR部分:

VR的市場正在興起 就像準備爆發的火山

5年內將有爆炸性的成長

hTC vive pre作為市場上最強悍的商品

hTC應該更投入在此產品的行銷業務

不管是合作或是贊助都好

就是要讓hTC vive pre的關注度提高

讓它更接近消費者 讓消費者可以親自感受到它的威力

讓消費者留下hTC的虛擬實境就是VR的指標

目前hTC有和很多廠商合作

像是汽車品牌 娛樂業 房仲業 醫療業 電影業 ...等等

也因hTC vive pre是目前市場最屌的商品

我想各個行業只要與VR相關的合作 第一個一定都會找hTC

這將是hTC的第三個力 也是最具有未來性的一個力

但由於hTC vive pre要求的顯示卡條件很高

大部分私人用電腦都無法符合這個要求

所以這將會是hTC得另一個難題

但也別緊張

畢竟hTC vive pre目前主要的銷售對象

都不是一般的消費者 而是各個行業的廠商

主要應用在一些適用上面的體驗

像是參觀房子、汽車...等等

「拓展其他非手機業務 且必須專注在一點擊破」

是我覺得hTC現在必須做的

當然我拿鐵只是一個高中生
請各位多多指教!

圖片取自網路

嗨!淡定拿鐵是我在這裡的名子
很高興加入這個大家庭
希望學習到許多關於品牌經營與產品策略的相關知識
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-4-9 15:30

不錯!雖然你提的點都在主線上,經營企業並不是這麼簡單, 但我還是要幫你按個讚 , 因為很久沒有看到高中生的文章通順 , 而且意思表達清楚

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-9 15:35

garysu 發表於 2016-4-9 15:30
不錯!雖然你提的點都在主線上,經營企業並不是這麼簡單, 但我還是要幫你按個讚 , 因為很久沒有看到高中生 ...

謝謝大大

希望可以在這邊持續跟大家學校~~

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-4-9 16:16

我個人是希望這次推出的10功能能齊全點,不要又為了出其他版本,把重要的功能給拿掉

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-9 17:02

Huang-Yang 發表於 2016-4-9 16:16
我個人是希望這次推出的10功能能齊全點,不要又為了出其他版本,把重要的功能給拿掉 ...

的確

我覺得要出就出一隻最好的打天下

這樣行銷也比較可以集中!!!

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應