產品討論
瀏覽 : 8764

[問題] E9 GPS突然無法定位??

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9 dual sim / HTC 服務套件

Jeffery cheng2016-4-9 19:50

使用google導航時,已經有兩次突然定位不到而無法導航,且檢查衛星也抓不到..
設定都試過了..還是沒辦法...除了把手機回復預設值才又正常..
可是總不能每次都重設手機..
請問有沒有其他辦法?
看起來硬體應該沒有損壞..是否GPS相關軟體韌體可以重置或修復,而不要全部重灌?

Jeffery
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2016-4-9 21:37

Google導航定位需要行動網路或手機本身的GPS相互配合去做定位,不知道樓主定位時行動網路訊號是否良好以及是否有遮蔽物,另外就我知道的MTK在GPS方面較弱不及高通來的好如果需要更改GPS的參數或加強定位的速度等等,可能需要Root了,不建議去做,Root手機有很高的風險!!!
另外我給樓主小小的建議,Google導航現在仍屬於測試階段,本身也用過,相當的難用,建議大大可以至Google 下載專門的導航軟體,例如:導航王、PAPAGO、Polnav等都不錯用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

likefish2016-4-9 22:43

我是M9s,有時候也會有定位問題室內或天空多雲時特別明顯

你可以

1.開啟高精確度模式
2.開啟wifi,或是去wifi→進階→始終開啟掃描
在GPS訊號不良時,可以有很好的定位效果

在不行就考慮送修吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jeffery cheng2016-4-10 09:42

只是奇怪的是,只要gps出問題以後,不管用什麼軟體或改設置,都找不到衛星(開網路輔助只能大致定區域)..

已經重置手機兩次都又正常..

我是懷疑MTK裡GPS晶片相關參數跑掉/亂掉還是怎樣..也許ROOT後可以重設吧..但是我不會也不想..

又不知6.0何時更新..

Jeffery
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小布brad2016-6-1 05:08

你好 我是用M9 plus 同樣是聯發科的cpu

這個GPS忽然擺爛的問題我已經發生n次了

只有恢復原廠設定才有解

而我的解法是移掉google map再重裝

不行再重覆移掉 裝 移掉 裝

有時會成功 很笨的方法 但可以不用重新原廠

這個鳥問題看到許多人都有發生

但就是沒有官方出來改解決

也沒修正bug的fix

真的極肚爛

現在只要有人問我htc手機如何

我都拚命建議對方買別牌

希望這問題大家能找出解法

我不太想投媒體 因為自己就在報社上班

實在是不想動用資源

但再解決不了 我一定會讓這件事見刊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鄭晴2016-9-20 22:03

小布brad 發表於 2016-6-1 05:08
你好 我是用M9 plus 同樣是聯發科的cpu

這個GPS忽然擺爛的問題我已經發生n次了

我每2天就恢復原廠設定一次..這什麼鳥手機???

檢舉 回應