綜合討論
瀏覽 : 13880

[問題] 一直維修 卻維修不好

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

鍋蓋2016-4-10 01:14

小弟在三月中送修了蝴蝶2 原因是:對方聽不到我的聲音 而送修送修回來 維修單上寫:主電路板故障  更換電路板 ( 這表示更換是好得電路板 沒錯吧)
送回來測試幾天 又發生一樣問題 對方還是會間接性的聽不到我聲音 再次送修 而且這次 送修回來 要更新6.0 會一直失敗
再次送修  修回來後 維修單寫 主電路板故障 設定值失效或儲存資料遺失 (這樣是表示 上次幫我更換的電路板也是壞的囉?)
這些都不打緊 這次維修回來 連撥打電話都還沒測試 只要手機在沒使用狀態下 待機1分鐘 手機就會自己關閉 (電池電量還顯示5X%) 然後會出現驚嘆號
我想問 HTC委託聯強維修品質就是這樣嗎 手機送修 送來送去 快一個月了 卻求助無門 我該如何?
附上維修單 (以上都回復原廠設定過)

1.JPG 3.jpg 2.jpg

檢舉 回應

少女心2016-4-11 10:39

您好,已將您的問題反應至內部。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-4-10 01:21

我的M7也是送過去換主機板

結果主機板也是壞的回來

又送過去了哈哈

感覺就是拿壞的給我們

我們沒發現她們就多清一個垃圾離開

維修品質真的蠻差的

M7送了十幾次吧

半年多的時間跟牠慢慢耗

反正我有備用機

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鍋蓋2016-4-10 01:24

原來大大也是苦主阿
送到很火大了
難道要跟我耗到保固期過嗎....
真的是會讓人覺得 很像是拿有問題的來做更換
你沒檢查到 就是他們賺到

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-4-10 01:24

還是只能修,修到好為止
不然就是問看能不能用其他方式換機
不然一直修下去也不是辦法

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鍋蓋2016-4-10 01:28

冰秀明雪 發表於 2016-4-10 01:24
還是只能修,修到好為止
不然就是問看能不能用其他方式換機
不然一直修下去也不是辦法

嗯 明天會打過去問 有沒有什麼可以解決的方案

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-4-10 02:03

鍋蓋 發表於 2016-4-10 01:28
嗯 明天會打過去問 有沒有什麼可以解決的方案

其實修理不外乎是維修人員的問題
他們細心,自然送回來的東西就會正常
每家廠商的東西都會有人送
全台灣這麼多人
維修人員也忙得不可開交吧!

他們也都是憑經驗在做處理
大大跟他回報什麼,他就以那個問題點去找
不過電路這東西,都會有連帶關係
像修了這麼多次的機子
我認為可以想辦法換新是最好的方式了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-4-10 06:56

只能說可能是維修人員不夠細心  (外包了)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-4-10 08:26

不要再送聯強了,改打htc客服指定原廠維修試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-4-10 09:23

冰秀明雪 發表於 2016-4-10 02:03

沒修好 是為修人員的問題

送回客戶手上 依然有問題 是沒檢測好,

那就是品保人員的問題

維修人員依照問題點去測試維修,但最後的檢測依然不能少

理論上不可能發生二修甚至三修的情況出來,

更換主板,主板是不是全新板還是已經排除故障原因修理好的板子,沒人知道

但最終問題還是卡在檢測的問題,如果有檢測好再出貨

那基本上問題不可能再發生,總不可能修好後檢測好,送回客戶手上,馬上就發生問題

這基本上是不可能會發生的,除非主板品質真的夠爛

有一點必須要修正一下,全台這麼多人,跟有問題的手機是不成正比

如果這麼多不良的手機一直出現或過多,那唯一能說的是

這品質糟糕到不堪入目

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鍋蓋2016-4-10 10:40

冰秀明雪 發表於 2016-4-10 02:03

客服人員還是很官方的解答 這樣的問題 我們這次還是幫你安排送修看看 我看是要長期抗戰了

檢舉 回應