產品討論
瀏覽 : 218804

[問題] M9非常耗電

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9

MJ Chang2016-4-10 21:21

如題
M9去年六月購入
使用官方電池檢測大約都是92%左右
應該屬於正常值
但是在一般使用上實在是非常的耗電
平均一小時會耗10%,嚴重的時候可以耗到20%
升6.0後還沒有還原過
前幾天忍痛還原後
發現情形還是一樣

以下為幾次的電量截圖

第一次

如圖96%的時候是12:17分          95%才過了四分鐘                      94%更是只過了兩分鐘....

以下是執行的應用程式,基本上都在看ptt而以

第二次

這是同一天
從96%-86%才過半個小時就掉了10%

第三次
是今天坐火車的時候
出門約還有8X%
火車做到才過了兩個小時
卻掉了4X%
中途還有小憩一下

如上
幾乎沒有在玩遊戲
平常使用都是FB、LINE、ptt
是有聽說FB很耗電
但是有這麼誇張嗎....
google相簿同步只設定在wifi+充電才會同步
定位也使用低電力定位
實在是不懂到底怎麼會這麼耗電啊QQQ

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-10 21:28

NFC沒用到可關吧  不用一直開啟吧
PTT那軟體太耗電了吧  是版大一直上PTT嗎?? 51% 這根本已經是耗電怪物了吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2016-4-10 21:31

SuperSonic 發表於 2016-4-10 21:28
NFC沒用到可關吧  不用一直開啟吧
PTT那軟體太耗電了吧  是版大一直上PTT嗎?? 51% 這根本已經是耗電怪物了 ...

因為蠻常用到NFC的,NFC應該沒那麼耗電吧@@
可是第三次那個我幾乎沒有用到ptt也是耗很多電說

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-10 21:38

MJ Chang 發表於 2016-4-10 21:31
因為蠻常用到NFC的,NFC應該沒那麼耗電吧@@
可是第三次那個我幾乎沒有用到ptt也是耗很多電說
...

NFC是感應才耗電 只是若沒用到可關閉
感覺比較像第三方APP在耗電  版大也說做過電池測試 電池測試是開飛航模式下測試 正常
至於版大說坐火車 電池下降快 這部份因為是在移動 可能收訊不好 所以耗電
建議版大在觀察看看  不然可以進安全模式  測試若不使用第三方APP 是否還有耗電情況

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-10 21:43

PTT那軟體太耗電了吧?是樓主是一直都上PTT嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082016-4-10 23:12

PTT 沒有關閉會一直耗電,能力跟FB差不多的!!~~~
會後台更新文章,跟FB的動態一樣,也會一直占用網路資源。
自己有用過,所以不用的時候都會關掉。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2016-4-10 23:19

Justin108 發表於 2016-4-10 23:12
PTT 沒有關閉會一直耗電,能力跟FB差不多的!!~~~
會後台更新文章,跟FB的動態一樣,也會一直占用網路資源。 ...

大大說的是我首頁那個更新嗎
因為她有設定是30分鐘才更新一次
所以我覺得耗電量應該不是那個的關係

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2016-4-10 23:20

黃建仁 發表於 2016-4-10 21:43
PTT那軟體太耗電了吧?是樓主是一直都上PTT嗎?

沒有一直耶
只是偶爾
第一次那個電量是因為剛好睡前在看
不過也看沒多久就狂跳!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2016-4-10 23:21

SuperSonic 發表於 2016-4-10 21:38
NFC是感應才耗電 只是若沒用到可關閉
感覺比較像第三方APP在耗電  版大也說做過電池測試 電池測試是開飛 ...

摁摁
我在測試看看安全模式好了
所以都沒有人有跟我一樣的問題嗎QQ
還是可以送回原場檢測啊

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-10 23:25

MJ Chang 發表於 2016-4-10 23:21
摁摁
我在測試看看安全模式好了
所以都沒有人有跟我一樣的問題嗎QQ

原廠應該也是還原初始化測試 與安全模式測試差不多先測試看看 若真的有異常耗電 就送修吧

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應