綜合討論
瀏覽 : 3953

[新聞] 想飆速嗎?!買HTC 10就對了!

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-4-13 10:08

資料來源:中央社

HTC 10支援3CA 電信商飆速利器

發稿時間:2016/04/12 21:06最新更新:2016/04/12 21:06

(中央社記者江明晏台東12日電)宏達電今天在台東發表旗艦機「HTC 10」,主打光雕金屬機身、拍照音效、高效能、省電等特色,且是台灣第4款支援3CA(載波聚合)的手機,成為電信商飆速的利器。

宏達電今天在台東發表年度旗艦機「HTC 10」,獲得五大電信商站台,另外,中華電信與遠傳電信日前已開台2600MHz頻段,結合3頻載波聚合(3CA)技術,網速可望飆到300Mbps以上。

中華電信行動分公司總經理林國豐表示,目前支援3CA的機款有三星S6 edge+、S7、S7 Edge,還有現在熱騰騰推出的宏達電HTC 10,是國產手機中的第一台。

林國豐表示,中華電支援CA的手機目前有28款、3CA將有4款,預估今年支援CA的手機會增加11款,總數達到39款,今年中就會增加5到6款。

林國豐也強調,目前全球3CA開通網路的國家中,中華電名列前段班,也會針對3CA機款加重補貼,林國豐表示,高階市場仍是有特定客群,還是看好高階機種的成長。

宏達電北亞區總經理董俊良則認為,電信商資費門檻有往下的趨勢,目前已知電信商會在5月加碼行銷有支援3CA的機款,包括HTC 10,他有信心HTC 10的資費相其他高階機款的資費來說,會是最好的。

影片來源:ifans 林小旭

資料來源:ifans 林小旭
那......那 CA 與 3CA 呢?
CA 與 3CA 是最近正在發燒的最新議題!甚麼是 CA?CA 是指「載波聚合」的意思,英文名稱為 Carrier Aggregation,簡稱為 CA,可以將原本各自獨立的快速道路、高速公路整合在一起,讓 4G 網路在使用時可以整合不同頻段與頻寬,達到最順暢又最快的狀態。

而最近部分業者推出 3CA,就是把 700/900/1800 以及 2600MHz ,其中三個頻段做載波聚合整合,讓路可以更寬更大,只要你的車(手機)可以支援 3CA,就可以在這些寬大的馬路上盡情飆出高速,就算想要跑出速度破 300Mbps 的速度都不是問題!

這樣,是否略懂略懂了呢?

CA 已經逐漸普及,而 3CA 正在逐漸拓展中!
這狀況有點像之前 3G 轉 4G 時的狀況,想要享受高速網路,那麼您的手機必須確認支援 CA 或是 3CA 才行唷!3CA 技術剛於台灣推出,現階段面頻的問題是基地台數量還不普及,支援的手機也還不多!

目前已知有支援 3CA 的手機,分別是:
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy S7 edge
S6 edge+(需要等待軟體更新)
HTC 10 (4/14 推出)
Sony Xperia X Performance

由於是最新的技術,所以目前只有幾支手機支援而以,而且.......通通都是市價破兩萬元等級的旗艦機!連蘋果的 Apple iPone 6s Plus 都還沒有支援 3CA 這項技術呢!

所以......先看看自己手上的手機,如果不是以上幾款,那......基本上 3CA 這項功能現在跟你還很不熟啊,等日後您要更換手機時,記得把 3CA 支援放入考量唷!

日後支援 3CA 的手機會越來越多,購買手機時記得評估!

今後推出的新款手機,相信都會開始強調 CA 或是 3CA 的支援,從高階手機開始到中階手機應該都會變成訴求重點,至於低階手機就還需要一段時間才有可能慢慢導入!

所以大家要買新手機或更換新手機時,請考量未來新的網路技術3CA(載波聚合),當然也要有電信商的支援才行喔!
這樣用起來飆速又順暢~

本文章最後由( 尼爾 )於 2016-4-13 10:31 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-4-13 10:13

很想知道蝴蝶4會不會配3CA呢?~   

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-4-13 10:17

belleuve 發表於 2016-4-13 10:13

Butterfly 4  這就要看HTC官方要不要推了!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-4-13 10:19

belleuve 發表於 2016-4-13 10:13

有一種蝴蝶4不會出的感覺哈哈

蝴蝶3好像沒什麼人拿

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-4-15 18:58

4G方案可以用3CA飆速嗎

還是另外有3CA方案呢

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-18 11:07

我還以為已經有任何單位以htc10為示範機做出含照片的3ca測試報導了,結果還是三星的...

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-18 11:09

buster5566 發表於 2016-4-15 18:58
4G方案可以用3CA飆速嗎

還是另外有3CA方案呢

3CA目前只有遠傳跟中華電信4G有開,只要在有相對應訊號覆蓋的地方就會有,不用更動資費方案

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應