綜合討論
瀏覽 : 19813

[新聞] HTC 10新特性確認:支持IP53防塵防水

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-14 13:32

雖然標榜有IP53 , 但使用上要特別注意
不要固意去測試HTC 10的防水有多少能耐
否則....你一定會後悔這樣做

HTC 10新特性確認:支持IP53防塵防水

4月14日消息,被HTC寄予厚望的HTC 10已經正式發布,引起不少人的關注。今日,HTC高管Jeff Gordon透露出該機一項新特性——防塵防水。然而,不要高興得太早,HTC 10防水防塵僅是IP53級別。

那麼,IP53級防塵防水俱體是什麼水平?原來,5級防塵表示,HTC 10可完全防止外物侵入,雖不能完全防止灰塵侵入,但灰塵的侵入量不會影響電器的正常運作;3級防水則表示,僅可防雨或防止與垂直的夾角小於60度的方向所噴灑的水侵入電器而造成損壞。因此,HTC 10防塵倒還可以,防水就只是入門級了,千萬不要帶著它在浴室冒險。

作為對比,我們知道三星S7支持IP68級別防塵防水,可完全防止外物及灰塵侵入,並且可浸入水中而不影響正常工作。 HTC 10和三星S7同台競技,至少在防塵防水這方面,HTC的差距真的不小。

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-4-14 13:37

看個人使用狀況吧!
我本身洗澡時不可能把手機帶進浴室
對我來說防塵比防水更重要
就算完全防水
也只有少數勇者敢把手機直接丟進水裡

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-4-14 13:48

防水功能有備無患

誰知道哪天會不會突然悲劇勒

這時候防水功能就是很重要的啦

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-14 13:52

shiyuliou1997 發表於 2016-4-14 13:48
防水功能有備無患

誰知道哪天會不會突然悲劇勒

我也這麼覺得 , 什麼時候要打翻水杯是不可預期的事
我的桌上型電腦鍵盤就是這樣掛點的

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-14 13:54

要做到IP68在搭高通CPU可能得加散熱系統吧!不過之前期待的生活防水終於有了,最起碼下雨外出放口袋應該沒問題可接受囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-4-14 14:29

Ip53感覺連下雨都不行防

3好像只能防噴霧

還以為會高一點

因為那時候#camera有在泛舟時的畫面

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-14 14:58

Liaö 發表於 2016-4-14 14:29
Ip53感覺連下雨都不行防

3好像只能防噴霧

官方本來就沒打算提防水功能,就算是多賺的吧,把他當沒防水使用就一定沒問題啦!
圖表參考一下

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ich2016-4-14 14:59

這種功能可有可無
而且這樣已經夠用了
沒有人會下大雨還站在雨中使用手機

檢舉 回應

一般用戶