產品討論
瀏覽 : 9230

[已解決] 拍照速度變很慢

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

etsenke2014-10-9 19:55

想請問大家為什麼最近我的m8拍照儲存的速度變好慢!
而且他有顯示若要更快儲存相片要調等級10或換高等sd卡
等級10是什麼意思?有什麼辦法可以讓他變快嗎?
剛買的時候好像不會這樣啊

一層

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai 2014-10-10 00:45

etsenke 發表於 2014-10-9 21:07
所以我唯一解決辦法就是換sd卡了嗎QQ
是說就算sd卡很普通m8拍照的儲存速度也不是這麼慢吧! ...

我不懂你說的 " 很慢 " 是什麼意思?
從HTC One X開始,我就沒有聽說過拍照儲存很慢這種問題
以我實際使用M8拍照,存一張照片根本連半秒都不用

檢查方式非常簡單
先在相機設定裡面把儲存空間改成手機
試拍幾張看看是不是依舊如你所說的 " 很慢 "
( 要問問題之前請先做功課,不要用這種沒人聽得懂的形容詞 )
如果儲存速度 " 變快 " 了
就請換掉你手機使用的侏儸紀時代記憶卡

現在買新的記憶卡要買class 10以下的還真困難
價格也才幾百元
都能買得起M8了別說你沒錢換記憶卡!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-10 00:45

是說就算sd卡很普通m8拍照的儲存速度也不是這麼慢吧! ...

從HTC One X開始,我就沒有聽說過拍照儲存很慢這種問題
以我實際使用M8拍照,存一張照片根本連半秒都不用

檢查方式非常簡單
先在相機設定裡面把儲存空間改成手機
試拍幾張看看是不是依舊如你所說的 " 很慢 "
( 要問問題之前請先做功課,不要用這種沒人聽得懂的形容詞 )
如果儲存速度 " 變快 " 了
就請換掉你手機使用的侏儸紀時代記憶卡

現在買新的記憶卡要買class 10以下的還真困難
價格也才幾百元
都能買得起M8了別說你沒錢換記憶卡!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-10-9 20:03

等級10應該就是要class 10以上的卡,10是代表讀寫速度,數字越大讀寫愈快
記憶卡上通常會有小圈圈裡面寫的數字就是class多少,如圖

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-9 20:19

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=3282
M8記憶卡讀寫大PK,可讀ㄧ下。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

etsenke2014-10-9 21:07

陳翊翔 發表於 2014-10-9 20:03
等級10應該就是要class 10以上的卡,10是代表讀寫速度,數字越大讀寫愈快
記憶卡上通常會有小圈圈裡面寫的 ...

是說就算sd卡很普通m8拍照的儲存速度也不是這麼慢吧!

一層
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-10-9 22:08

另一個方法就是照片不存記憶卡存手機...
如果便宜的記憶卡速度跟手機內建記憶體一樣快的話,16G跟32G的手機價差就不會那麼多了...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-10 03:10

Vector Tsai 發表於 2014-10-10 00:45
以我實際使 ...

老大幹嘛這樣激動,沒必要啦!愛怎麼用是人家的自由。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

etsenke2014-10-10 11:04

Vector Tsai 發表於 2014-10-10 00:45
以我實際使 ...

雖然你好兇哈哈但是謝謝你啦
問題已解決

一層
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-10 18:49

etsenke 發表於 2014-10-10 11:04
雖然你好兇哈哈但是謝謝你啦
問題已解決