產品討論
瀏覽 : 1632441

[討論] HTC 10拿掉的紅外線,是不是功能有限?

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 00:35

作為旗艦機,當然希望集所有配備於一機,
這次的10拿掉了向來在旗艦機上都有的紅外線功能,不知道大大們覺得如何?
除了遙控外,紅外線還有什麼其他用途嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-4-15 00:44

拿掉之後機頂那塊塑料是幹嘛用的?也算天線嗎?

旗艦機S7也沒有喔,然後iphone從未有過...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-15 00:48

今年S7沒有G5好像也沒有(評測規格沒看到)。自從極光版沒有紅外線後凡想當旗艦機者都得進。M10也就不敢有瞜!
本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-4-15 00:53 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-4-15 00:55

當然是功能會少一種
不過瑕不掩瑜啦
還是很棒的
其實有紅外線就和防水一樣
平常不會用到 只是有備無患 對吧^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2016-4-15 01:03

紅外線 我覺得是一個有趣的功能
一部分是
如果宣傳不夠 多數的使用者 不知道有這個功能
歡迎去問m8/9/9+ 蝴蝶2/3 note 3/4 s5/6等 多數的使用者
但是 一旦這格功能進入使用者的生活中
那就成為無法割捨的部分(我就是中鏢的一人)
另一部分
可以看出手機廠的風格
如果是實用導向的公司 三星 hTC APPLE 可能會思考 是否常使用這個功能
因為有一部分得使用者 拿這個功能只是玩玩 不會常用
手機廠 也可以省下部分的成本
如果是向LG一樣的公司 可能為了 全方位的使用者而把 所有的功能塞進去
EX.換電池 紅外線....
還有一種 感覺要很酷 很炫 得公司也會做進去
第一名 小米 自從紅米NOTE2 到 現在的小米5都有了紅外線
還有一點
如果紅外線 資料庫不夠大 也有問題
其中 最有名的我感覺是Sony ZL
甚麼電視都不太能遙控 Sony 自己的可以而以

好吧 說道這 樓主大概也知道 原因跟由來了最後
如果hTC如果在2016年上市得手機不能把紅外線放上去
那也請考慮在2017年上市得手機把紅外線放回去
因為 真的有使用者是因為紅外線而放棄iPhone改買hTC的手機
不要逼我換小米

本文章最後由( Peter Gu )於 2016-4-15 01:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 02:24

Peter Gu 發表於 2016-4-15 01:03
紅外線 我覺得是一個有趣的功能
一部分是
如果宣傳不夠 多數的使用者 不知道有這個功能

我自己目前在用的E8沒有紅外線,
不過,對我而言,如果只有遙控功能的話,我不是太介意啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 02:25

謙遜與創新 發表於 2016-4-15 00:44
拿掉之後機頂那塊塑料是幹嘛用的?也算天線嗎?

旗艦機S7也沒有喔,然後iphone從未有過...

好像算是天線的樣子,我也是從網上的討論串看來的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 02:27

shiyuliou1997 發表於 2016-4-15 00:55
當然是功能會少一種
不過瑕不掩瑜啦
還是很棒的

防水是有備無患啦,真的有防水功能,我也不會把手機帶去游泳或洗澡

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 02:28

Mickey Wang 發表於 2016-4-15 00:48
今年S7沒有G5好像也沒有(評測規格沒看到)。自從極光版沒有紅外線後凡想當旗艦機者都得進。M10也就不敢有瞜! ...

喔,我以為htc的旗艦機一直都要配咧,原來極光版就沒有了...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-15 02:55

htckuomhs 發表於 2016-4-15 02:28
喔,我以為htc的旗艦機一直都要配咧,原來極光版就沒有了...

當初買時也沒注意沒有,可能是剛好雷射對焦與紅外線模組剛好同位置,正煩惱電視遙控器有些不靈光時,第四台就送了兩組電視盒來,問題就解決了,況且兩年前新買的LG電視有Wi-Fi一樣可以用APP遙控且手機可連線看電視,音樂影片圖片YouTube通通都可互相連線,幾乎是兩者是一體的。也許如此所以為了美觀吧且覺得紅外線有點落伍了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應