產品討論
瀏覽 : 1632441

[討論] HTC 10拿掉的紅外線,是不是功能有限?

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 20:33

陳翊翔 發表於 2016-4-15 18:43
雖然說不至於因為拿掉這個功能而不購買10,但就是覺得有一個疙瘩在

我在買E8的時候,其實也想過沒有紅外線的問題
但可能因為之前的手機還沒有紅外線,所以沒有依賴感,以致E8用了一年多下來,好像也還好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 20:34

annann 發表於 2016-4-15 19:59
每天都會用到的功能,身邊幾個朋友也是。
就是遙控其他設備,音響、電視、冷氣、DVD.....etc. 整棟樓的電 ...

所以大大是拿手機到小吃店裡再設定機型的嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-15 20:35

htckuomhs 發表於 2016-4-15 14:27
謝謝,如果只是遙控,那對我而言就沒太大差別了

這也是要看需要不需要,還是很實用哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 20:36

Yakult 發表於 2016-4-15 20:19
你跟我一樣也是還蠻喜歡紅外線功能的! 手機遙控我用多 、我手機不離身。我到現在也在用

不過與其說拿掉 ...

確實是取捨的問題
如果那個空間裡,只能裝十件東西,但現在有十一件東西想放在裡面,
大概也只能把功能相對有限的那件給放棄了

我記得小米曾經把NFC放棄掉,相信他們目前出的手機絕對不會再這麼做了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-15 21:53

我猜測是 現在已經開始智慧家電了 用wifi取代紅外線

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-4-15 21:56

htckuomhs 發表於 2016-4-15 12:32
請問大大都是用手機在遙控家裡的電視、冷氣之類的嗎?

找不到遙控器或懶得去拿遙控器的時候
或是我媽把遙控器拿著然後睡著了
就都是拿手機來遙控

有時候就是用得到
跟防水功能一樣以備不時之需

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 22:04

davidchen 發表於 2016-4-15 21:53
我猜測是 現在已經開始智慧家電了 用wifi取代紅外線

會發展那麼快嗎?
家用電器都"上網"?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 22:06

Liaö 發表於 2016-4-15 21:56
找不到遙控器或懶得去拿遙控器的時候
或是我媽把遙控器拿著然後睡著了
就都是拿手機來遙控

這樣說也是,不過我猜,除非很多人都反映,不然,這個功能大概一去不復返了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

嗡嗡嗡2016-4-15 22:14

我也是覺得很難過,被拿掉這個功能,是我常用的啊!不知道紅外線雷射對焦有沒有額外搖控的功能....呵呵呵

我思故我在
HTC品牌大使碼:8340541 歡迎取用^++^
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-4-15 22:15

當初看到10頂端有跟M9一樣的設計時,我高興了一下,想說10還有紅外線的功能,結果不是失望了...

一步一腳印 !!
檢舉 回應