產品討論
瀏覽 : 1632441

[討論] HTC 10拿掉的紅外線,是不是功能有限?

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-4-15 11:57

SuperSonic 發表於 2016-4-15 08:50
跟A9相同 天線問題.所以需要那塊機頂塑料

我也是一直覺得應該是跟天線有關,不然應該不會莫名用一塊塑料在那

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:19

天生龜毛人 發表於 2016-4-15 03:26
我自己真的極少使用紅外線來遙控家電,我想大多數人都是吧?
所以各大廠才拔掉這功能。
反倒支援USB type C ...

之前買E8時,想說沒紅外線耶,
但一年多用下來,似乎也還好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:20

SuperSonic 發表於 2016-4-15 08:50
跟A9相同 天線問題.所以需要那塊機頂塑料

所以收訊效果應該可以有了頂部的天線而更好?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:22

Justin108 發表於 2016-4-15 09:00
手機差不多就那麼大,面面俱到太難了.....
要是功能備齊,平板跟筆電甚至是桌上型電腦都要吃土了!!~~~~
...

也是,而且手機、平板、筆電和桌機訴求也不同
我的平板已經很少用,筆電也只有藍牙

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:24

annann 發表於 2016-4-15 10:30
我也是! 本來很期待10的,但是少了紅外線跟防水,現在完全不考慮= =

那請問大大平日都使用手機的紅外線在什麼用途?除了遙控家裡其他設備之外

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:26

謝佐彥 發表於 2016-4-15 10:35
紅外線功能,大部分的人平常不會用到,所以應該是還好,但防塵防水功能,能達到IP67等級以上,還是大家所樂於 ...

請問之前的M系列,防水防塵等級呢?因為我都沒用過,所以不清楚,也不會特別去注意

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:28

哈雷 發表於 2016-4-15 10:36
紅外線就我個人拿平板使用上次數上   一年不超過十次(^__^)

我在平板上用過一兩次紅外線的遙控功能,那純粹是剛買時好玩,家人在看電視,我居然可以用平板把它關掉(差點被打)連五次都不到

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:29

用新一的阿杰 發表於 2016-4-15 11:11
當換成Peel智慧遙控之後

我就覺得紅外線功能可有可無了

peel智慧遙控?這又是什麼,沒聽說過

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:30

PINKY   LEE 發表於 2016-4-15 11:13
對於家裡常常遙控器不見的我來說,紅外線真的好需要,hTC 10拿掉了,有點小失落。
...

哈哈,那大大可能需要多買幾支萬能遙控器

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-15 12:32

Liaö 發表於 2016-4-15 11:27
我覺得很好用啊

只是相關的app太少

請問大大都是用手機在遙控家裡的電視、冷氣之類的嗎?

檢舉 回應