綜合討論
瀏覽 : 4829

[討論] 蝴蝶消失了 女性消費者會跟著消失嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-15 19:07

今年HTC似乎已決定要去取消Butterfly系列了不知道H粉有沒有失落的感覺
尤其是喜歡HTC的女性消費者

所以今天要討論的問題就是「Buuterfly系列消失後 HTC的女性消費者是否會減少?」

以小的為例子
目前我身旁有3個女性使用蝴蝶機 沒有男性使用蝴蝶機
而以我的觀察拿蝴蝶機的消費者也以女性為大多數
所以我認為Buuterfly系列消失後 HTC的女性消費者會減少

那究竟會減少多少呢?
這就是一個非常艱深的問題了
以下是小的粗略的分析↓
情況一:原拿蝴蝶機的消費者改拿HTC 10或HTC 10 Lifestyle
以今年HTC已發布的手機來看
HTC 10 和 HTC 10 Lifestyle為今年的主力產品
價位的部分和蝴蝶機相差不大
所以蝴蝶機系列不推出的話
最完美的狀況就是以前蝴蝶機的消費者會換HTC 10 和 HTC 10 Lifestyle
這樣的話就不會有原拿HTC的消費者轉換成別的品牌的問題產生
但就小的上段結論 基本上是不可能的
也就是以手機銷售量來講 雙旗艦(One+Butterfly)>單旗艦(One)

另一個小的認為Buterfly系列消失後 HTC的女性消費者會減少的原因
就是HTC 10 和 HTC 10 Lifestyle太過男性化的設計了
就外觀來講 光雕的稜角設計比較陽剛 有別於蝴蝶機的圓滑設計
這點也會讓原蝴蝶機的消費者多了點考慮
(當然現在有保護殼 所以這個問題可能可以克服)

情況2:原拿蝴蝶機的消費者改拿HTC其他中階、中低階的手機
今年除了HTC 10 和 HTC 10 Lifestyle以外
HTC在MWC展中也推出了其他4款中階、中低階手機
分別是X9、825、630、530 4款手機
以下是從手機王整理出來的比較
個人是認為會從蝴蝶機換拿其他中階、中低階的機率不高
畢竟喜歡高階手機的消費者應該很少會往下換(應該吧)
所以從這個論點 拿蝴蝶機者應該選擇其他品牌

以上就是小的假設的2種情況
痾...不過好像還是沒有分析到 「Buuterfly系列消失後 HTC的女性消費者會減多少」這個問題
畢竟小的沒有數據 所以根本無從分析
不過我相信hTC應該有做內部的分析
所以一定是經過全盤的考量
或許下半年就有適當的產品會吸引到原本拿蝴蝶機的消費者

大家一起討論吧!

圖來自HTC官方網站

嗨!淡定拿鐵是我在這裡的名子
很高興加入這個大家庭
希望學習到許多關於品牌經營與產品策略的相關知識
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-4-15 19:22

人是靠相互影響的
就算沒了蝴蝶,還是有不輸給蝴蝶的產品
雖然HTC 10比較陽剛
但是它所搭載的零件可沒有陽不陽剛之分

很多女生會喜歡自拍
這次的HTC 10前相機都有f1.8的大光圈

再加上有OIS
喜歡拍照的女生針對這點可能就會很有興趣

也不是所有女生都愛拍照
有些會注重音樂品質
今年的HTC 10在音效方面也是下足功夫
還蠻多人都讚賞

但很多女生並不懂這些硬體和軟體的內容
所以必須靠 "人 " 去影響
只要多多宣傳
就算是愛蝴蝶的也會愛上HTC 10的

本文章最後由( 冰秀明雪 )於 2016-4-15 19:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

最強之哲2016-4-15 19:36

好像HTC 10會拿去日本賣是高配版S820顏色有紅色
爆料人說上半年高階手機只有HTC 10
下半年是和Google合作手機
我猜上次合作的平板在日本賣得很好
看起來把今年蝴蝶機是代替Nexus手機賣去日本

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-15 20:43

我覺得今年A系列及X系列都有機會搭S652這顆中高階CPU,這顆不輸S810。只要顏色多點女色系,配備不要輸M10太多應該可接受。目前A9及X9以質感,顏色女性應該會喜歡。所以上述應該是今年One系列主打吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-15 20:56

蝴蝶機有男性使用者ㄟ  我旁邊就有2位男性朋友 1位女性朋友  他們的考量是有防水  旗艦機....等  不完全是女性市場  但M10也防潑水啊!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Evan.Lee2016-4-15 21:37

感覺A9是比較適合女性的手機。不知是不是要以A9來接替蝴蝶

Evan
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-15 23:37

冰秀明雪 發表於 2016-4-15 19:22
人是靠相互影響的
就算沒了蝴蝶,還是有不輸給蝴蝶的產品
雖然HTC 10比較陽剛

其實也不對10沒有信心
只是目前的機身顏色都是比較正常的顏色
沒有粉紅色之類的(應該吧)
或許女性消費者會比較能被吸引
而且如同大大講的
其實10還是有很多其他的優點 像是音效、自拍
總之還是要靠宣傳讓消費者能多去體驗10的厲害

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-15 23:45

Evan.Lee 發表於 2016-4-15 21:37
感覺A9是比較適合女性的手機。不知是不是要以A9來接替蝴蝶

我也覺得A9蠻不錯的
外觀設計真的很美 而且顏色也很多可以選擇
我想女性消費者應該也會蠻喜歡的

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Pecunia2016-4-16 01:56

乃木坂 沒代言後  就已經沒有換 BF3的動力了              

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-4-16 03:08

其實我很好奇,這次htc 10有削邊造型~
放在保護殼不會無法密合嗎?0.0?

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應