產品討論
瀏覽 : 1719

[已解決] 關於Boost+會破壞掉已經下載好的佈景主題包的情況

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC 服務套件

Tata2016-4-16 08:23

【垃圾清理】
Boost+可清理快取檔、應用程式安裝檔、暫存檔、廣告檔,以釋放更多可使用空間及優化效能。

使用垃圾清裡的功能    他會把手機內的一些下載回來的APK安裝檔案列出並預設勾選刪除

其中這些  Wallpaper.apk  Message.apk   Icons.apk位於存放佈景主題的資料夾下

如果也刪了    之後要套用該佈景主題就會提示這樣

雖然也是只要重新下載即可
但是也許想套用時剛好沒有網路環境
或是那個主題已經從主題市集下架  (這點不知道有沒有發生過)
可能會有點問題啊

是不是應該在掃描清理時略過存放主題安裝檔的資料夾

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-4-16 08:55

我覺得可能系統認為未安裝使用 所以是閒置檔案
所以使用boost+我都忽略刪除未使用安裝包這部份 給版大參考

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-16 08:55

我覺得可能系統認為未安裝使用 所以是閒置檔案
所以使用boost+我都忽略刪除未使用安裝包這部份 給版大參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-4-16 09:50

佈景主題對某些使用者來說是可以被清理的目標之一,Boost+已提供選項可選擇是否清理,不至於說是破壞啦

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-16 10:42

Beta 發表於 2016-4-16 09:50
佈景主題對某些使用者來說是可以被清理的目標之一,Boost+已提供選項可選擇是否清理,不至於說是破壞啦 ...

也有提供換主題功能的競爭品牌如SONY或SAMSUNG
在上面執行清理軟體都不會去清到已下載並安裝好的主題呢....
本文章最後由( Tata )於 2016-4-16 10:43 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-4-16 10:55

Tata 發表於 2016-4-16 10:42
也有提供換主題功能的競爭品牌如SONY或SAMSUNG
在上面執行清理軟體都不會去清到已下載並安裝好的主題呢... ...

清理邏輯差異,清理目標不列入佈景主題另一方面也算是清理不全

當然若能做到只清理未使用中的佈景主題則更好,既然佈景主題已提示重載即可,標題提及的破壞若指佈景主題連重載都不行則更為合理。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應