產品討論
瀏覽 : 13459

[問題] 暈去....HTC 10反覆一直從開機

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2016-4-16 13:49

丁小豬 發表於 2016-4-16 12:10
線應該影響不大吧....通常不是都是轉接頭在控制電流量的不是嗎

其實線材影響不算少...
的確是轉接頭控制電流量但如果線材本身沒辦法承受那麼高的電流量的話就麻煩了...
以前用副廠線無感主要是因為當時流量都不高但現在qc3.0電流量很高線材盡量選原廠
話說專賣店也沒原廠線?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-16 14:01

這條線可能本身有問題,如果無法排除就先進入工程模式重設手機看看
還有建議大大先不要買USB3.0以上的,USB 3.0 與2.4Ghz WIFI會干擾
這問題目前不清楚解決了沒,但我想應該還沒
這也是為什麼手機本身支援3.1的速度,附的傳輸線僅支援2.0

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-16 15:33

真的很糟糕~~

這樣真的會影響心情說~~

不過還是希望大大順利解決問題~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

徐浩淳2016-4-16 15:36

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=53965
我已經有提醒大家要小心了

另外 專賣店都會另外賣線
雖然不是原廠的
但我想他敢在專賣店以加購的方式賣
出了問題他們也應該要負責
你買了來路不明的線不應該怪HTC
我是大花錢買balkin
畢竟google工程師認可的三個品牌

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-16 16:57

type c市售的線材要慎選!  Google的工程師測試10條有3條合格其他都不行!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

真假2016-4-16 17:36

品質還真棒~~剛上市就碰到!!!!不是原廠充電線會不會影響~還是頭次聽說^^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2016-4-16 19:08

現在網路上的type-c線千萬別亂買...一堆不符合規範的!!!!!!
會害死你的新機!!!!!
千萬要注意!!!!!!!

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Skyer Tsai2016-4-16 22:44

許丞宗 發表於 2016-4-16 12:07
先把手機送修看看吧如果是主機板壞了那可能是線的關係(個人猜測
type-c的線市面上很多其實都不符合規定的.. ...

怎麼看都找不出來跟線材有關的原因,
只聽過線材太細導至外被融化發生短路,
沒聽過太粗會造成機器燒壞,
因為電流不是線材再決定啦~~~變壓器輸出只有1A,不管你用多粗多好材質得線,只會減少線衰,不會增加電流值。

期待後續的官方維修結果,因為實在太有潛力的一篇文章

本文章最後由( Skyer Tsai )於 2016-4-16 22:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2016-4-17 00:57

google 工程師強烈建議請買品質有保障的傳輸線

Google 工程師警告,當心品質不佳的 USB Type-C 線材損壞設備
http://technews.tw/2015/11/09/beware-of-poor-quality-usb-type-c-wire-damage-to-equipment-says-google-engineer/

Google工程師測試市場上14款USB Type-C轉接頭,只有3款合格
http://www.ithome.com.tw/news/99823

PS:以上文字及連結轉載01論壇birnie版友.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-4-17 02:09

建議送修, 這個問題不太正常, 然後是"重"開機 = =

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應