產品討論
瀏覽 : 6468

[分享] HTC 10 - 為你各個耳機設定不同的音效設定檔

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

abellin1232016-4-16 21:00

HTC 10入手把玩了一天多, 發現很多原來HTC內建的好用App都被取消或是被置換成軟體公司的產品, 但是還是有新增的東西, 像是Boost+與音效設定檔的設置小弟之前使用的是M8, 這次的音效部分的升級, 讓我這個木耳也有驚艷的感覺
在插上耳機後, 進到設定中, 點進原來BoomSound的部分, 就可以在這裡針對你所擁有的耳機, 作個別的音效設定

第一次進來應該會看到這個畫面吧

第一個選項回答問題的部分, 就是讓你用最簡單的方式, 根據年齡與喜歡聽的音樂類型直接做音效的調整
第二個選項就是針對耳機與你的左右耳的聽力做專屬的調整

選第二項開始後就會進入這個畫面
Screenshot_20160415-230417.png Screenshot_20160415-230706.png

這裡會先從左耳先開始, 由低頻(顯示為內圈)到高頻(顯示為外圈), 發出固定頻率的聲音, 讓你調整你能聽到的最小音量, 以此來調整不同頻率的增益範圍

左耳做完了之後做右耳
Screenshot_20160415-230715.png Screenshot_20160415-230906.png

兩耳都做完之後, 你就可以看到這個畫面

可以選擇中間的播放按鈕來撥放示範音樂, 以及使用切換開關來比較調整前後的差異
在名稱的地方, 也可以寫上你的耳機型號或是你想要的名稱
之後按完成就OK了

不同的耳機也可以各自建立不同的設定檔案
Screenshot_20160416-195907.png Screenshot_20160416-200538.png

像我自己原來使用的耳機, 調出來的結果都有些不同
但是條完之後, 馬上就可以感受到不同

在一次進到BoomSound, 你還可以看到耳機的形式也可以有不同的選擇 (預設是HTC耳道式)
Screenshot_20160416-201351.png Screenshot_20160416-205117.png
選擇不同也會也些微的變化. 大家也可以試試看

調整完之後, 覺得聲音的效果變好了, 但由於小弟不是專業的音效評測員, 只能先就功能做介紹囉
寫得不好, 請不要鞭我啊.....

P.S.: HTC 音樂被拿掉了, Google Play Music做串流撥放還OK, 但是根本就不適合做本地的撥放器啊, 目前只能先用PowerAmp試試看了, 大家有推薦的也不另賜教喔!!

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-16 23:50

之前有一些音檔為*.AAC格式  沒想到轉使用HTC手機時不能播(HTC內建音檔為*.MP3或MP4)要全部轉檔又很麻煩!
我去HTC上課時  老師建議用MX Player(本來是主打播映影片  但音效檔也可播   聲音很不錯)

大大可使用看看喔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-4-17 00:05

喔喔, 我會來試試看.... 感謝您的建議喔... ^^

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

400shih2016-4-17 00:53

感覺好好玩的功能                                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-4-17 01:00

很詳盡的說明
這個耳機音效的設定檔要收藏起來

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-4-17 13:55

搭配HTC pro studio耳機,HTC 10可以呈現不同的音效體驗,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-4-17 14:27

感謝大大分享
音效一直走在所有手機前面的HTC
又再度超越 個人性化了

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-17 21:13

感謝樓主的教學與分享呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-17 21:33

這個功能,改天再來體驗試試看,不錯的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-4-17 22:13

感謝分享~待手機入手後,馬上來測試看看~

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應