產品討論
瀏覽 : 7262

[分享] HTC 10 - 為你各個耳機設定不同的音效設定檔

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

abellin1232016-4-16 21:00

HTC 10入手把玩了一天多, 發現很多原來HTC內建的好用App都被取消或是被置換成軟體公司的產品, 但是還是有新增的東西, 像是Boost+與音效設定檔的設置小弟之前使用的是M8, 這次的音效部分的升級, 讓我這個木耳也有驚艷的感覺
在插上耳機後, 進到設定中, 點進原來BoomSound的部分, 就可以在這裡針對你所擁有的耳機, 作個別的音效設定

第一次進來應該會看到這個畫面吧

第一個選項回答問題的部分, 就是讓你用最簡單的方式, 根據年齡與喜歡聽的音樂類型直接做音效的調整
第二個選項就是針對耳機與你的左右耳的聽力做專屬的調整

選第二項開始後就會進入這個畫面

這裡會先從左耳先開始, 由低頻(顯示為內圈)到高頻(顯示為外圈), 發出固定頻率的聲音, 讓你調整你能聽到的最小音量, 以此來調整不同頻率的增益範圍

左耳做完了之後做右耳

兩耳都做完之後, 你就可以看到這個畫面

可以選擇中間的播放按鈕來撥放示範音樂, 以及使用切換開關來比較調整前後的差異
在名稱的地方, 也可以寫上你的耳機型號或是你想要的名稱
之後按完成就OK了

不同的耳機也可以各自建立不同的設定檔案

像我自己原來使用的耳機, 調出來的結果都有些不同
但是條完之後, 馬上就可以感受到不同

在一次進到BoomSound, 你還可以看到耳機的形式也可以有不同的選擇 (預設是HTC耳道式)

選擇不同也會也些微的變化. 大家也可以試試看

調整完之後, 覺得聲音的效果變好了, 但由於小弟不是專業的音效評測員, 只能先就功能做介紹囉
寫得不好, 請不要鞭我啊.....

P.S.: HTC 音樂被拿掉了, Google Play Music做串流撥放還OK, 但是根本就不適合做本地的撥放器啊, 目前只能先用PowerAmp試試看了, 大家有推薦的也不另賜教喔!!

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-16 23:50

之前有一些音檔為*.AAC格式  沒想到轉使用HTC手機時不能播(HTC內建音檔為*.MP3或MP4)要全部轉檔又很麻煩!
我去HTC上課時  老師建議用MX Player(本來是主打播映影片  但音效檔也可播   聲音很不錯)

大大可使用看看喔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-4-17 00:05

喔喔, 我會來試試看.... 感謝您的建議喔... ^^

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

400shih2016-4-17 00:53

感覺好好玩的功能                                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-4-17 01:00

很詳盡的說明
這個耳機音效的設定檔要收藏起來

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-4-17 13:55

搭配HTC pro studio耳機,HTC 10可以呈現不同的音效體驗,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-4-17 14:27

感謝大大分享
音效一直走在所有手機前面的HTC
又再度超越 個人性化了

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-17 21:13

感謝樓主的教學與分享呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-17 21:33

這個功能,改天再來體驗試試看,不錯的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-4-17 22:13

感謝分享~待手機入手後,馬上來測試看看~

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應