產品討論
瀏覽 : 40192

[已解決] htc 10要如何透過有線連結的方式連結到電視呢?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

Marcus Tien2016-4-17 14:14

htc 10使用USB Type C作為連接口,導致市面上Micro USB的MHL線材不能使用,但在htc 10的規格裡有寫到“顯示器連結埠”,這讓我想起來USB Type C除了基本的充電、資料傳輸外,也支援影音傳輸,這是不是代表只要購買USB Type C轉HDMI的裝置,就可以達成與電視做連結的目的,htc會出這類的裝置嗎?
而Apple出的不知道可不可以使用?

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re

一般用戶

等級2

新手鄉民

Dora_Zhang 2016-4-22 13:57

HTC 10可以用Apple出的那顆dongle哦!
我就是買你文章上貼的"USB-C Digital AV Multport Adapter"

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Dora_Zhang2016-4-22 13:57

我就是買你文章上貼的"USB-C Digital AV Multport Adapter"

檢舉 回應

Bart2016-4-21 23:00

樓主您好:

我們會協助詢問內部相關資訊,盡快回覆您,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-4-22 02:07

Bart 發表於 2016-4-21 23:00
樓主您好:

我們會協助詢問內部相關資訊,盡快回覆您,謝謝

感謝站大協助,如果這功能是真的,那又多出一大特點了。

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-4-22 03:31

不知道用傳統的MHL線加USB-C轉接頭可不可行

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Dora_Zhang2016-4-22 13:59

Hu國政 發表於 2016-4-22 03:31
不知道用傳統的MHL線加USB-C轉接頭可不可行

好像不行哦!
傳統的MHL裡頭支援的東西不同,所以就算轉接Type-C 也不可以與HTC 10搭配使用

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-4-23 00:56

Dora_Zhang 發表於 2016-4-22 13:57
我就是買你文章上貼的"USB-C Digital AV Multport Adapter"  ...

水喔~
真的可以用喔,太棒了,那是不是可以一邊充電一邊輸出?

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Stanley Kao2016-4-24 21:09

只要用TYPE-C轉HDMI或是VGA的轉接線就可以~
我目前手上用的是一對一的~缺點是無法邊充電邊看.....

還是可以考慮先買蘋果出來的那種~

本文章最後由( Stanley Kao )於 2016-4-24 21:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-4-24 21:20

Stanley Kao 發表於 2016-4-24 21:09
只要用TYPE-C轉HDMI或是VGA的轉接線就可以~
我目前手上用的是一對一的~缺點是無法邊充電邊看.....

看來確定是可以使用Type C轉HDMI的裝置做影像輸出,但為什麼htc不一發表htc 10時一併發表這類的轉接產品呢?現在這個狀況下讓大家都轉去買Apple出的轉接器了(htc有錢不賺還蠻奇怪的)...
看來手機入手後我也要買一個Apple的轉接器來用了(但不便宜啊~)...

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Stanley Kao2016-4-24 21:42

Marcus Tien 發表於 2016-4-24 21:20
看來確定是可以使用Type C轉HDMI的裝置做影像輸出,但為什麼htc不一發表htc 10時一併發表這類的轉接產品 ...

是,這個問題我問過HTC店長~他們自己也不清楚~應該這樣說,TYPE-C 目前很混亂....
TYPE-C 在MACBOOK上面可以充電,可以傳輸資料,可以轉接影音~但是在ASUS的平板電腦規格上,只有資料傳輸~
在小米、樂視、聯想的手機上,只有充電功能,而一線手機品牌尚未使用TYPE-C的時候~基本上手機使用TYPE-C的優勢只有給人感覺....不會插錯方向,可以跟蘋果一樣好接。

而手機部分要轉上電視或是顯示器上,通常都是在MHL的範疇~HTC、三星、SONY一直都是MHL的擁護者,高階手機幾乎都會支援...
但,三星從NOTE 5 /S6開始都沒支援MHL,而HTC 高階從M9 極光版開始....
MHL,是micro USB轉 HDMI。而TYPE-C USB轉HDMI,相同點都是USB~
MHL協會應該也會希望由他們來制定相關規範........

我覺得HTC10在官網上沒有在這方面寫得很清楚,一來是TYPE-C轉HDMI這類的轉接器,相容性上其實都還有問題,尤其當時大家開始做的時候都是以MACBOOK為標準...
如果HTC 立即去做這個產品,可能就會出現,可支援HTC10 不支援MACBOOK或是其他....
一旦馬上做下去,接下來USB陣營大家坐下來討論好這個問題,可能晶片模組又不同了吧!

而MACBOOK當時就希望能主導這規格的規範,HTC如果是手機上打響第一炮用這個模組的話,應該也是宣示意味比較重....
而且HTC一項都不會準備好一起併行相關周邊計畫....

檢舉 回應