綜合討論
瀏覽 : 133143

[已解決] 有關於雷射對焦

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2016-4-17 19:16

各位大大晚上好,小弟想請教htc10的使用者及開發技術人員有關雷射對焦的問是。

因為小弟會外加鏡頭去進行拍攝,但外接的接座都會去擋到雷射區域,而無法拍攝(htc10只要擋到該區域就無法拍攝照片),已詢問櫃台人員可否將雷射對焦功能關閉,櫃檯人員回覆是無法關閉。由於外接鏡頭做近拍放大拍照對於我的工作非常重要,故在此請教各位大大

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-17 19:31

若軟體無法關閉雷射對焦的話,就只能想辦法不要遮蔽到那區域吧
不過看起來應該很難

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-4-17 19:49

對耶...不能外加鏡頭了...

希望官方有辦法調整成可以開關

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2016-4-17 19:56

SuperSonic 發表於 2016-4-17 19:31
若軟體無法關閉雷射對焦的話,就只能想辦法不要遮蔽到那區域吧
不過看起來應該很難
...

現在外接鏡頭的產品都會擋到,難去避免,主要是相關週邊都有了,不會為配合htc10而所有週邊全換的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-17 20:13

cenderkimo 發表於 2016-4-17 19:56
現在外接鏡頭的產品都會擋到,難去避免,主要是相關週邊都有了,不會為配合htc10而所有週邊全換的 ...

我提供一個方式 不知道可不可行 可能要版大去測試HTC 拍照可以長按 鎖定AF與AE 也就是鎖定焦距與曝光
以相機理論鎖定 應該就不會再偵測對焦部份
這時在加上外接鏡頭 不知道可不可以拍照

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2016-4-17 20:36

SuperSonic 發表於 2016-4-17 20:13
我提供一個方式 不知道可不可行 可能要版大去測試HTC 拍照可以長按 鎖定AF與AE 也就是鎖定焦距與曝光
以 ...

已有至賣場玩實機,只要開啟相機,雷射區有手擋著就出現警話,解除不了....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-17 20:41

我剛試過極光版把雷射對焦遮住,夜拍近拍還是都很清晰。建議大大可用手動模式調整測光焦距看看囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-4-17 20:41

安裝其他相機APP看看會不會一直出現提醒!

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2016-4-17 20:51

Mickey Wang 發表於 2016-4-17 20:41
我剛試過極光版把雷射對焦遮住,夜拍近拍還是都很清晰。建議大大可用手動模式調整測光焦距看看囉!
...

A9以下的機種應該都可以...但htc10...要求解了...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2016-4-17 20:55

wenhui 發表於 2016-4-17 20:41
安裝其他相機APP看看會不會一直出現提醒!

基本上我認為是本末倒置的事,我比較傾向用自帶的相機程式,因為他的調校才是最理想的。

不過非常感謝您的建議,如果其他的大大有相同的需求時可以參考使用。

檢舉 回應