產品討論
瀏覽 : 34477

[討論] HTC 10 和 A9的CP值,哪個高?

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-18 16:08

邱富賢 發表於 2016-4-18 14:33
10規格好是一定的,但成像品質就好不了多少,但價差那麼多,所以一定是A9的CP比較高啦! ...

謝謝
所以我現在也很關注已搶購的大大們所發布的相片

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-18 16:09

黃仁 發表於 2016-4-18 14:35
兩台的等級是不同的,所以各有各的優點,還是親自體驗看看。

兩台都有體驗過,但畢竟在門市,都沒法長一點時間使用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-18 16:10

Rong 發表於 2016-4-18 15:07
有使用過及體驗過的大大都會這樣建議哦!

要看您是著重在哪方面哦?

我不會是短期玩玩的,因為現在手機都動輒上萬

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-18 16:11

Tata 發表於 2016-4-18 15:16
顯然是較早上市且已經有一定降價幅度的A9高囉

A9有降價嗎?前兩天上中華網頁看,價格好像還是和去年底一樣呀

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-18 16:19

虛幻 發表於 2016-4-18 15:33
剛好兩支我都有~

A9: CPU效能夠用,3GB RAM版本使用也流暢,不過GPU效能很普通,如果玩3D遊戲尤其是對硬體 ...

謝謝大大的分析

我沒有在玩遊戲,所以大概不太會感覺到硬體的問題(我猜)
但A9的電池確實是我很介意的,實在太小了,才2150,不過,如果我不玩遊戲,也會差很多嗎?平常大概就是中度使用,上網、電話,能撐一天嗎?
不過,A9的背面是平面的,這點我又和大大剛好相反,這是我喜歡的

至於10的介面,我沒有太在意,多用一段時間就會習慣

但看了幾位大大的說明,似乎10的拍照沒有比A9強很大的程度?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-18 16:28

郭阿明 發表於 2016-4-18 16:10
我不會是短期玩玩的,因為現在手機都動輒上萬

這樣的話,當然還是會推薦HTC 10哦。               

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

虛幻2016-4-18 16:32

郭阿明 發表於 2016-4-18 16:19
謝謝大大的分析

我沒有在玩遊戲,所以大概不太會感覺到硬體的問題(我猜)

我自己經驗,上網跟玩遊戲上,10的續航力比A9多50~60%,我不知道是不是因為有特別在優化,還是單純電池大小的差異,畢竟帳面數據上沒差這麼多,而且10的螢幕大一點點解析度又高,理論上不應該有此差距...    我之前A9是搭配ZenPower Pro,有QC2.0充很快 所以如果你可以接受這個使用方式 不失為一個選擇~

10你看過實機了嗎?真的握感超棒的喔~

相機的差異,白天我覺得主要是10比較有細節,差異不算大,A9我覺得也不賴,夜間拍攝則好A9很多(畢竟感光元件進光量比較大~),然後對焦速度也比較快~
前鏡頭的話我覺得畫質差異不大,A9的前鏡頭畢竟也是UP,不過10的前鏡頭在拍照可以把螢幕亮度變最高然後顯示白色當補光燈還不錯XDDDD

本文章最後由( 虛幻 )於 2016-4-18 16:34 編輯

HTC加油!
檢舉 回應

hTC One A92016-4-18 16:45

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yuche2016-4-18 17:12

要用久一點推薦HTC10,但其實HTC A9就真的好用!

~HTC論壇進擊三週年~我要用E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-18 17:17

如果同時兩支手機一起出的話,個人可能會選擇hTC 10~~

不過A9比較早出,合約也到了,所以就是A9了~~

至於樓主所說的CP值,那個人也會覺得是A9了~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應