產品討論
瀏覽 : 709222

[建議] hTC 10 內外應要有hTC的靈魂

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-18 22:53

虛幻 發表於 2016-4-18 21:43
難道Blinkfeed拿掉Facebook也是使用習慣的問題嗎~_~
而且上Play抓也只能把整個Blinkfeed換掉 也沒辦法單 ...

我覺得應該是,很少人會黏著在blinkfeed的臉書動態吧!絕大多數都是直接點進臉書app去看,因為blinkered上顯示臉書動態,又有api對接問題....
之前在總部上班過,bug還要抓,既然使用率不高,又有維護成本,與其拿掉。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-19 09:29

天生龜毛人 發表於 2016-4-18 12:39
相機,音效,主題等等都沒有HTC特色嗎?

拿掉了相片集,音樂播放器,鍵盤就叫沒有自己特色?!

軟體介面其實都是大同小異的,所以特色要如何定義呢?只要使用上順暢實用才是最主要的特色。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-4-19 09:45

對我來說有什麼用什麼~沒有就下載~不需要就停用~
PLAY商店下載不到原廠APP嗎?!
沒試過請各位答覆!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-19 09:47

黃建仁 發表於 2016-4-19 09:29
軟體介面其實都是大同小異的,所以特色要如何定義呢?只要使用上順暢實用才是最主要的特色。

...

同意,順暢快速真的非常重要,這就是為什麼安卓跳愛瘋之後都回不來的最大因素,各廠的安卓UI太肥大太累贅(google的原生安卓則不會)。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-19 09:48

軒寶貝 發表於 2016-4-19 09:45
對我來說有什麼用什麼~沒有就下載~不需要就停用~
PLAY商店下載不到原廠APP嗎?!
沒試過請各位答覆!

相片集跟HTC音樂都還無法在play store下載

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-4-19 09:56

天生龜毛人 發表於 2016-4-19 09:48
相片集跟HTC音樂都還無法在play store下載

原來是這樣啊~我沒10所以不清楚~
謝謝大大的回覆~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

虛幻2016-4-19 11:27

天生龜毛人 發表於 2016-4-19 09:47
同意,順暢快速真的非常重要,這就是為什麼安卓跳愛瘋之後都回不來的最大因素,各廠的安卓UI太肥大太累贅 ...

我覺得Sense6.0很順阿~
而且相片集跟Google相簿的使用介面差異性還是有的~
相片集整理跟排列的方式我覺得好多了

還是讓消費者自己選最好

HTC加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

虛幻2016-4-19 11:28

以Sense6.0來舉例,他會不順暢嗎 也不會啊~覺得還是放在play讓消費者抓才是兩全其美的方法

HTC加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

虛幻2016-4-19 11:29

天生龜毛人 發表於 2016-4-18 22:53
我覺得應該是,很少人會黏著在blinkfeed的臉書動態吧!絕大多數都是直接點進臉書app去看,因為blinkered ...

應該是工程師裁光了吧~什麼東西都用第三方
我就很常用Blinkfeed的Facebook,我相信也不少人用,01才會很多人在問這個問題~

HTC加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

1忠實用戶2016-4-19 12:36

本人是ㄧ位忠實的HTC手機愛用者,平時只是默默的支持著HTC,卻也從未於此留言或提出建言。當然在HTC10發表的同時,準備至HTC門市購買HTC 10的時候,發現ㄧ些HTC好用的APP在HTC 10裡都看不見了(當場傻眼),當下用HTC 10連到PLAY商店想試試看能否下載"HTC相片集"(結果是搜尋不到的),但如果用HTC M8是可以在PLAY商店搜尋到並下載"HTC相片集",當下到網路上查詢ㄧ下HTC 10的相關留言後,才發現"HTC相片集"在HTC 10中已經不提供了,也無法自HTC 10手機上的PLAY商店下載了,即便使用HTC10直接連結PLAY商店中"HTC相片集"之url連結也會顯示不相容HTC 10。
到網路上爬了爬文後,就如同網路上各方網友們以各種角度精闢的見解,有的人喜歡瘦身後改以google原生APP的HTC 10,也有的人喜歡內建HTC APP的HTC10,更有熱心的網友們提供相關HTC APP的apk檔下載讓大家使用,其實大家的建議都沒有錯,但本人有幾點建議,希望HTC能夠參考:
1.非常贊成HTC 10瘦身使用google原生APP。
2.如果未來HTC的政策是改以google原生APP取代HTC APP,建議還是讓新上市的手機能支援HTC APP(例如:相片集)並且保留於PLAY商店供用戶下載使用(別讓愛護htc的用戶辛苦的自載無法確認安全性的HTC apk檔),畢竟這些HTC APP當初都是HTC工程師的的嘔心瀝血之作,如果放棄了實在可惜,況且ㄧ旦放棄了這些HTC所特有的APP,如此ㄧ來可能將流失許多HTC忠實的用戶,畢竟少了這些HTC APP之後,老實說其他廠牌的Android手機也都支援google原生APP,似乎也非HTC不可了

【非常贊成HTC 10瘦身使用google原生APP,但請讓HTC 10可以於PLAY商店正常的下載HTC引以為傲的"HTC相片集"等好用的APP吧!(不要讓愛護htc的用戶自載無發確認安全性的apk檔,即便成功下載apk,未來os改版後舊的apk檔也不見得能正常使用)】

HTC忠實用戶
檢舉 回應