產品討論
瀏覽 : 67858

[建議] hTC 10 內外應要有hTC的靈魂

一般用戶

等級1

路過旅人

貓空周迅2016-10-3 22:57

關於htc過去研發之官方app,就像是哈密瓜一樣,有些人喜歡,有些人不喜歡。不喜歡的人認為干涉使用者選擇權,佔用儲存空間。但是我身為一個多年的忠實用戶,已經習慣htc的天氣預報、時鐘、音樂播放器以及圖片瀏覽器。在買入HTC 10以後,發現音樂播放器以及圖片瀏覽器不在預設程式之中,我感覺若有所失,非常遺憾。對於這些程式的去留問題,我提出的幾個選項為:

1. 仍然建置,但允許使用者自由刪除。

2. 置於Play 商店中供使用者下載,甚至可以選擇付費下載完全版。

3. 在使用者決定主題時,提供下載的選項。

當htc決定大幅刪除這些舊有內建程式時,只會增加使用者對於htc研發經費短少的質疑。軟體和使用者體驗也是非常重要之一環,尤其是舊用戶之忠誠度與使用者體驗。一些部落客或所謂專家網路評測不會重視的功能是:

1. 平常打字的好用程度

2. 在圖片庫的相片海中找到一張喜歡的照片的容易程度

3. 聽音樂時隨時輕易找到自己珍愛的播放輕單或歌曲的容易度

4. 日誌或工作清單的簡明程度

5. 編輯工作用長篇文章的容易程度

以上都是網路評論文章沒辦法顯示,但是對使用者而言非常重要的功能。希望htc成為一個永續經營的品牌,而在這樣的過程之中,使用者的日常活動是對於品牌無比重要的側重點,而非所謂專家僅僅一週的膚淺體驗。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2016-10-3 23:11

htc很多軟體不一定好用
但真的很習慣
希望11可以找回htc魂
但又不是很希望
10才買沒多久
這樣我又要再買一支
哈哈

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-10-3 23:24

HTC下一台旗艦若有完整sense回歸,10也可以享用到,廢話不多說,以我老資歷用戶的忠誠度來說,絕對支持也絕對再買 ~
但要還是沒有完整HTC sense就謝謝不連絡 ~
HTC你再當做沒看到試試啊 ~ 忠誠老用戶都快跑光了,只剩自HIGH盲粉能撐你多久

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-10-3 23:34

其實第一點建議還不錯,仍然建置,但允許使用者自由刪除。雖然我把能刪的都刪光了,但還是給支持的喜好者自由使用也很好。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

bose73752016-10-4 00:24

對有點歲數的使用者來說  軟體的使用習慣性也是選擇手機的一大考量點

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2016-10-4 00:56

覺得相片集很好用,排列手機有照片檔案的資料夾,備份上傳完之後還能直接刪除
Google相簿雖然好用,但他照片會全部顯示在一起,我就不想要看到那些啊!!!
HTC音樂本身也還OK,雖然一開始用也是有點難懂不過介面相較於Play音樂倒是清爽許多,我不懂要放讚跟不喜歡的圖案幹嘛(可能國外版本有用?!)

本文章最後由( Iroane )於 2016-10-4 00:57 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-10-4 01:27

Iroane 發表於 2016-10-4 00:56
覺得相片集很好用,排列手機有照片檔案的資料夾,備份上傳完之後還能直接刪除
Google相簿雖然好用,但他照 ...

Google相簿裡有個東西叫裝置資料夾,其實不難懂

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2016-10-4 08:21

蒼月 發表於 2016-10-4 01:27
Google相簿裡有個東西叫裝置資料夾,其實不難懂

我知道,只是要再點開旁邊再點進去多個步驟還是稍嫌麻煩
光是刪除裝置上的複本,在打開相簿檢視照片的時候還是會全部統整在一起

是方便,但也不見的對每個人來說都是這麼方便

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

安蛇2016-10-4 08:31

同意第一點,讓使用者自己選擇要不要刪除感覺很好,我倒是想刪掉一些沒用到的Google app,可是都刪不掉……

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-4 09:03

依以前都內建    又會有人說佔空間  我用不到

給使用者可以自由      決定刪除與否就好

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應