綜合討論
瀏覽 : 1667

[建議] HTC need to improve customer service !!

一般用戶

等級1

路過旅人

kvcsha2016-4-18 14:54

Hi HTC,

我於 4/14 早上9點半左右, 在 htc 網路商店 訂購 HTC 10 64G 金色.
上面只能選 "貨到通知", OK 沒問題 剛上市缺貨 可以理解.

可是到現在 4/18, 一封 e-mail 都沒收到.
理論上我應該收到幾封e-mail:
1. 感謝預定, 但是因為顏色及 容量問題 請耐心等候 並於貨到後立即通知.
2. 因為有早鳥專案 有送保護套或 POWER BANK, 那到底有沒有? 也要回覆客戶吧 !?

剛才打電話到客服  他說這是維修客服, 要我打到網路商店客服, 好吧! 你們公司大沒法轉, 就在網上找 網路商店客服.
打過去, 回覆是:
詢問情況 --> 您是 " 貨到通知" 有貨就會通知阿!
好, 我知道是貨到通知, 但是完成 " 貨到通知" 手續 也要給客戶一個確認信吧?  --> 那是系統回覆問題, 但是貨到就會通知.
那總要給客戶回應吧? --> 先生您的訂單未成立, 沒有訂購成功啊!  貨到就會通知啊! 而且現在 64G 缺貨 要等, 貨到就會通知.

以現今的各家技術而言, 差異不大; 客戶滿意度才是最為關鍵的事.
讓客戶不開心, 誰會再買? 誰會繼續支持呢?

個人淺見.

Kevin        4/18/2016

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-4-18 15:14

不懂你想討甚麼拍??沒有貨,你也沒法訂購,當然這筆訂單不成立
既然不成立那幹嘛還要寄信給你??

你去pc 24按貨到通知,她也不會寄信給你啊
只有在貨到的時候會mail通知
這很合理阿

我不懂你想討甚麼拍?????????????

心胸別太狹隘,為了這點小事就不開心
好累喔~~

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-4-18 15:42

已將訊息轉達給處理的單位,
的確這在開賣之初,讓大家遇到些購買上的狀況,不好意思!

謝謝你的建議!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kvcsha2016-4-18 16:45

wow521 發表於 2016-4-18 15:14
不懂你想討甚麼拍??沒有貨,你也沒法訂購,當然這筆訂單不成立
既然不成立那幹嘛還要寄信給你??

受教了   是我的錯 !!
我以後不會再犯了 !!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122016-4-18 17:22

真的售後客服是最難的一環,人有千百種,事有千百樣,要做到人人滿意那是不可能,做到大多數人滿意那得看公司有沒有注重及公司的服務水準。

樓主的提議也沒錯,之前只要看到"貨到通知",此類訊息,通常貨到了公司方面都不會主動通知,這樣就錯過一個潛在客戶。

主動通知或預期告知貨到時間比起什麼都沒有,對消費者的感受是不一欂的。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kvcsha2016-4-18 17:33

7341012 發表於 2016-4-18 17:22
真的售後客服是最難的一環,人有千百種,事有千百樣,要做到人人滿意那是不可能,做到大多數人滿意那得看 ...

是的, 完全同意

最近10多年, 我在台灣不同的 IT 上市公司任職 VP/GM, 一直在思考如何幫公司把形象/價值推向客戶心中, 推向國際.
除了產品本身競爭力以外 最重要的是客戶服務.

大家共勉.

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-4-18 18:57

kvcsha 發表於 2016-4-18 16:45
受教了   是我的錯 !!
我以後不會再犯了 !!

我本身有各大網路購物經驗
我是覺得官方這樣做很正常
只要尚未交易,都不會主動寄信通知,但是貨一到貨都會寄信給當初有追蹤的人
你再趕快過來購買都很好,假設若寄信給你跟你說貨到會通知
這樣是否會讓人誤會說我已經有搶到貨了,等通知再買就好,反而有誤會

套句樓上說的,人有上百種,你認為是好的,你認為這樣做很棒
但對其他人來說可能是種困擾
沒有其他意思,或許有點情緒,還請見諒

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應