綜合討論
瀏覽 : 1639

[分享] 同樣的情況,不一樣的標準,這就是HTC

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

囧俠2016-4-18 20:23

我的M8過保也導致電池膨脹
HTC檢測了一個禮拜
我的螢幕也因為電池膨脹需要做更換
1.我跟這篇文章的情況一模一樣,我願意自費修電池,螢幕維修費由HTC吸收,而不是要HTC全額吸收,但是HTC只願意全修或寄回
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4732487
2.假如一台過保的車子,變速箱設計不良導致汽車暴衝,難道修車的費用就要車主出錢嗎?
假如一間過保的房子,結構設計不良導致房子倒塌,難道房子的維修費就要屋主出錢嗎?
那一台過保的手機,電池設計不良導致螢幕變形,難道螢幕的維修費不是HTC要自行吸收嗎?
以前M7時代的客服跟外包後的客服怎麼差那麼多

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-18 20:49

我就知道會這樣,有一就有二,吵一吵就可以免費維修,真期待後續發展

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

囧俠2016-4-18 20:55

甚麼叫做吵一吵就可以免費維修?
他們電池設計不良把我的螢幕搞壞
難道我就要付錢修螢幕嗎?
我就不相信你去換輪胎
你的輪圈被修車廠弄壞
你不會叫修車廠賠錢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fly Lee2016-4-18 20:55

版大別氣,觀點不同看法也就不同,所以HTC也無法用不同的問題樣樣讓消費者皆滿意。

如同你上面說的設計不良的確不該你負責,但是電池本身是消耗品,有一定的使用期限(包含充電的次數還有充電方式...等等),你也說過保了表示有段時間了,因該不算是設計不良導致的。機車的機油使用的規則大約1000公里換一次,我騎到1100公里可能還能使用,可是繼續使用下去導致損壞,我想該換的還是要收費,不能讓我怪他設計不良(指例如讓我不能發動就好之類的)要求我只付機油的費用,損壞的部份原廠買單吧!

命裡有時終須有;命裡無時莫強求。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

囧俠2016-4-18 20:58

我也跟HTC說了
修電池的錢
我當然願意付
但是螢幕的費用要HTC自己出
可是HTC只願意全修或是寄回
跟以前M7時代的客服差太多了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

囧俠2016-4-20 21:11

我的M8過保後發生電池膨脹
HTC檢測了一個禮拜
發現我的螢幕也因為電池膨脹需要做更換

1.我跟這篇文章的情況一模一樣,都是過保後電池膨脹造成其他元件毀損,此案例全部元件皆以保內處理掉,而我願意自費修電池,螢幕維修費由HTC吸收,不是要HTC全額吸收,但是HTC只願意全修或寄回
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4732487

2.假如一台過保的車子,變速箱設計不良導致汽車暴衝,難道修車的費用就要車主出錢嗎?
假如一間過保的房子,結構設計不良導致房子倒塌,難道房子的維修費就要屋主出錢嗎?
那一台過保的手機,電池設計不良導致螢幕變形,難道螢幕的維修費不是HTC要自行吸收嗎?

M7過保後換紫光鏡頭,拆壞的機殼費用也是原廠自己處理,以前M7時代的客服怎跟外包後的客服怎麼差那麼多?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-4-20 21:26

電池膨脹

應該是使用不當

才會膨脹吧

你繼續拗拗看搞不好他會幫你處理

哦對了

2樣標準是常常發生的事情

我也遇過M7切邊的問題

但我不敢再指望她們有好的維修了

越修越爛哈哈

從鏡頭突然無法對焦開始

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

囧俠2016-4-20 21:40

Liaö 發表於 2016-4-20 21:26
電池膨脹

應該是使用不當

怎樣才算是使用不當啊?
我的充電器是HTC給的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-4-20 21:50

囧俠 發表於 2016-4-20 21:40
怎樣才算是使用不當啊?
我的充電器是HTC給的

邊使用手機 玩遊戲看影片等

還邊充電  這樣對電池 手機都很傷!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應