哈拉閒聊
瀏覽 : 10503

[分享] 2016年1月17日入手,SanDisk WiFi無線隨身碟開箱文(含測試)!

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-4-18 22:23

各位光看入手時間就知道,這一篇應該是3個月之前就應該寫的開箱文
但是當時真的太忙+有點懶惰,所以就拖拖拖無疾而終了……

那為什麼今天又突然又想寫了呢?
理由很簡單,因為入手了新玩具HTC 10
讓我再次有了寫開箱文的理由

大家都有使用過OTG隨身碟(或OTG傳輸線)吧?
我個人是從M8年代就開始使用,本來都沒有問題

但從升級到Android 6.0以後
開始出現內建檔案管理員抓不到隨身碟的現象
必須使用ES檔案瀏覽器才能使用
沒關係,這是小問題,其實也無所謂
但是入手HTC 10以後,又變得更麻煩了

怎麼說呢?因為HTC 10是採用USB Type-C而不是Micro USB
所以之前買的OTG隨身碟一下子突然沒用了

當然,也不是完全不行
接上一組轉接頭不就解決了?
可以,不過就會變成這樣……

或是這樣……

很不好看對吧!而且感覺好容易折斷……

有鑑於此,年初的時候我就看上這組隨身碟
它是透過WiFi與手機連線的「無線隨身碟」喔

這是包裝正面

剪開囉

裡面有多國語言說明書

從說明書上的文字,就可以看得出來,這支隨身碟本身是有電池的(規格不詳)

外觀正面

外觀背面

外觀側面,有一個開關鍵,短按是開機,長按則是進入連線狀態

打開蓋子,裡面的USB接頭是紅色的喔

剛剛不是提到隨身碟本身有電池,如果沒電怎麼辦?
沒關係,把它插在電腦USB上,或是像這樣乾脆插在行動電源上就可以

它是必須要用專用連線程式的,到Google PLAY下載「SanDisk Connect」這個APP

連線成功後就是實測了,我用HTC 10和隨身碟配對
以無線連線狀態嘗試播放隨身碟內的720p、1080p和4k影片
效果是以下這個樣子的:

以無線連線播放720p的影片,流暢不lag

以無線連線播放1080p的影片,讀檔要稍稍花一點時間,不過基本上還是順暢的

以無線連線播放4k影片…呃…效果實在不太好,已經超出它的能力範圍了

不過整體來說還可以接受吧
有了它,我們就可以忽視Type-C或是Micro USB的問題
順利讓手機有一組擴充記憶空間

有需要也可以「下載」到手機儲存空間
大家參考看看吧!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2016-4-18 22:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-18 22:54

SanDisk WiFi無線隨身碟的讀寫速度是?   放雲端不會比較好嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-4-18 22:58

raypan888 發表於 2016-4-18 22:54
SanDisk WiFi無線隨身碟的讀寫速度是?   放雲端不會比較好嗎?

讀寫速度...不知,它規格上沒有寫
說明書也沒有
用實測代替數據最準確了

放在雲端上就必須要有網路
對於沒有網路或網路流量有限的人並不方便
所以我這一篇是著重在和OTG的比較

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2016-4-18 22:59

延遲是因為不支援4K?還是WIFI的問題?

如果是插著尾巴進行,以上的延遲狀況會改善嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-18 23:08

Vector Tsai 發表於 2016-4-18 22:58
讀寫速度...不知,它規格上沒有寫
說明書也沒有
用實測代替數據最準確了

WiFi無線隨身碟費用應該不便宜吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-19 08:50

謝謝版大分享..我應該會用轉接頭接上OTG使用吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-19 15:12

這個是用wifi,那手機就不能連結此碟的狀態下Wi-Fi上網了吧…?

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-4-19 23:49

Rain Lai 發表於 2016-4-18 22:59
延遲是因為不支援4K?還是WIFI的問題?

如果是插著尾巴進行,以上的延遲狀況會改善嗎?

插著還是一樣會lag
不過狀況稍微好一點
應該還是支援4k啦
不支援應該是完全不能播吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-4-19 23:52

Tata 發表於 2016-4-19 15:12
這個是用wifi,那手機就不能連結此碟的狀態下Wi-Fi上網了吧…?

的確不行!
WiFi一次只能做一件事......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高雄海2016-4-20 08:31

Vector Tsai 發表於 2016-4-19 23:52
的確不行!
WiFi一次只能做一件事......

很簡單      連wifi上網的使用雲端存取
沒網路下使用這款存取就好了    所以這個是給沒網路狀態下使用的

品牌大使代碼8407439 您好
檢舉 回應