產品討論
瀏覽 : 3904

[分享] 【更新相機】10新版相機夜拍分享(新增一組新舊對比)

一般用戶

等級1

路過旅人

JackConti2016-4-20 19:33

版上已經發表有熱騰騰新相機更新,下班途中馬上安裝
順路找了地方拍攝,對比可能要有空才能再做一次...
也歡迎大家用新版相機把夜拍放上來給大家瞧瞧
-----------------------------------------------------------------------------------------
更新一組新舊對比(這是不同天拍的,我盡量讓取景角度一樣)
可以點大圖看一下,都直接開啟HDR
新版
IMAG0220
舊版
IMAG0127

-----------------------------------------------------------------------------------------
以下都在市民微風廣場拍的,時間約晚上六點半

簡單說結論
這四張圖最小的一張是2.88mb最大的一張是3.87mb
跟以前有甚麼不同?
之前10的夜拍樣張圖檔都只在1.9到3.3mb之間
圖檔被壓縮得十分嚴重
新版相機除了壓縮比變小(圖片比較不失真)
從樣張看,不論是線條,或像素扎實度都有很好的提升

最簡單的例子(第一張)
如果是舊版相機,地上遠處的地磚會是模糊的(依稀看得出來)
但新版的線條銳利清晰非常多
對焦速度似乎也有些微提升
在鎖頻螢幕下,雙下滑快速打開相機的時間也縮短了

可惜就是邊角模糊的問題依舊
我想真的就是OIS的問題了......

加油啊HTC,IMX377的潛力不止於此,等你們榨乾它啊XDD

本文章最後由( JackConti )於 2016-4-20 20:47 編輯

本文章最後由( JackConti )於 2016-4-20 20:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-4-20 19:39

那個你可以用img代碼啦

加上[][/]img放在空格裡面和斜線後面

就可以放好圖片啦

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-20 19:45

看起來在大大的細心確認之下,相機的功能有明顯的進步~~

謝謝大大的分享~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JackConti2016-4-20 19:56

shiyuliou1997 發表於 2016-4-20 19:39
那個你可以用img代碼啦

加上[][/]img放在空格裡面和斜線後面

哈 忘了用BBcode
我把原圖傳上論壇了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-20 20:02

謝謝版大提供相機更新後~第一心得~確實修改了壓縮比

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小貓咪2016-4-20 20:54

讚!! 這樣色調好看多了!!
加油ㄟ~HTC工程師!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hjt2016-4-20 21:40

HTC 10 的相機拍起來超威的,很好看!
好比買了一支專業照像機~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-21 00:59

相機更新是原廠的相機更新嗎?還是坊間的apk檔的更新?

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JackConti2016-4-21 01:35

天生龜毛人 發表於 2016-4-21 00:59
相機更新是原廠的相機更新嗎?還是坊間的apk檔的更新?

當然是原廠昨天放出的更新囉
去點系統更新就有了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-21 02:32

JackConti 發表於 2016-4-21 01:35
當然是原廠昨天放出的更新囉
去點系統更新就有了

真有耶!已安裝,真開心。
希望成像跟拍照過程體驗更上一層樓。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應