產品討論
瀏覽 : 78741

[教程] 如何選用合適的USB Type-C傳輸線?

一般用戶

等級2

新手鄉民

老馬ZOO2016-4-27 13:10

感謝少女心的貼文,以後買充電器的連接線會多注意。

日日是好日,年年是好年.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PcL2016-4-27 18:09

辛蒂 發表於 2016-4-21 17:42
真的!!!

之前看過這文章

HTC的線也不合規格喲!!
基本上USB規跟QC規似乎有牴觸,所以USB認證可能反而不能進行快沖。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-4-29 23:31

要挑iOrange-E、Belkin與FRiEQ三大品牌的轉接線比較安全,但相對價錢會高一些~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-4-30 00:45

其實像這種線材很多人都覺得可以用就好,恕不知線材材質的好壞確實會影響到手機硬體。1、2萬的手機都買了!別為了省那一點錢結果讓手機出問題。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

大水仔2016-5-2 11:23

我怎樣都覺得原廠比較安心耶,很怕買到不適合的,也不敢借別人的來使用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JamesChuang2016-5-2 16:01

PcL 發表於 2016-4-27 18:09
HTC的線也不合規格喲!!
基本上USB規跟QC規似乎有牴觸,所以USB認證可能反而不能進行快沖。

所以 belkin 有認證的線可以顯示快充嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-5-2 16:14

"有USB-IF認證的USB Type-C傳輸線"  謝謝說明!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PcL2016-5-3 15:33

JamesChuang 發表於 2016-5-2 16:01
所以 belkin 有認證的線可以顯示快充嗎?

應該有...他的電流量有到3A。 沒試過。
主要是看他的最高電流量吧。
快充三元素: QC3.0 充電器對支援QC3.0的機
再加上可以傳輸夠大電流量線材。
不過話說Belkin 的線貴桑桑。
我想買黑色的,可是黑色的只有USB3.1二代版
一條快一千...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JamesChuang2016-5-4 16:02

PcL 發表於 2016-5-3 15:33
應該有...他的電流量有到3A。 沒試過。
主要是看他的最高電流量吧。
快充三元素: QC3.0 充電器對支援QC3. ...

我買了 Anker PowerPort+ 1 Quick Charge 3.0 旅充 加 Belkin USB 3.1 Type C 對 USB A同步充電線,可以顯示快充了,也順便把網購不能快充的線退了。謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PcL2016-5-4 17:27

JamesChuang 發表於 2016-5-4 16:02
我買了 Anker PowerPort+ 1 Quick Charge 3.0 旅充 加 Belkin USB 3.1 Type C 對 USB A同步充電線,可以 ...

哪家的不能快充?
看看大家掃的那些地雷了...

檢舉 回應