產品討論
瀏覽 : 337341

[問題] HTC 10 NFC 感應 悠遊卡, ICOCA , Suica電子票證問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

Bernie2016-4-21 23:57

我在 M01 有問過,但是好像沒人使用這樣的應用,希望有板友可以幫忙測測

我的應用比較少見就是 NFC ,原來在 M8 上面無法用 Suica Reader
Suica Reader應用程式 https://play.google.com/store/apps/details?id=yanzm.products.suicareader&hl=zh_TW
去讀出 ICOCA 卡的餘額,但 Suica 卡卻是 OK , M7 我記得都可以,Nexus 7 2013 也可以正常讀取兩種電子票證
換了 10 之後 ICOCA 有反應,但是會一直顯示斷掉(大概提示是我移動斷掉讀取),讀 Suica 也是相同的情況
但實際上並沒有移動,安裝 NXP 的 Taginfo 去嘗試讀取也是相同

但我今天去ibon 感應 SWP-SIM 悠遊卡跟一卡通都是正常,推測 NFC 是正常的

可以幫忙試試看您手上的機器也有相同情況嗎? 只要裝 NXP 的 Taginfo 用 NFC 的感應區域去感應悠遊卡即可
正常應該會馬上讀出有 NXP 的 IC 偵測到,但是 10 上要等很久且會出現斷掉,如畫面的警示訊息

NXP Taginfo應用程式 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nxp.taginfolite&hl=zh_TW

悠遊卡公司出的Easy Wallet NFC 也有感應不良的問題,看能否大家測看看,是個問題則希望請官方改善
Easy Wallet NFC :https://play.google.com/store/ap ... ard.wallet&hl=zh_TW
*Easy Wallet NFC 只能感應晶片悠遊卡,一般悠遊卡測試可以用 NXP Taginfo ,相信這次 HTC 10 用的 NFC 晶片應該還是 NXP 出的

NXP Taginfo 錯誤截圖:

本文章最後由( Bernie )於 2016-4-22 21:21 編輯

本文章最後由( Bernie )於 2016-4-22 21:45 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-4-22 10:17

Suica是日本的服務對嗎? 請問大大有沒有去日本相關的論壇或是Suica發行商詢問呢?
在台灣應該比較難遇到有人用的, 畢竟使用手機NFC電子票證的人在台灣還是少數, 會遇到跟你一樣問題的人機率應該就更低了

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-22 10:36

手機使用NFC電子票證的人在台灣幾乎是沒有,這功能因該是日本向的功能哦~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-4-22 11:14

抱歉可能讓大家誤會了,因為用悠遊卡公司出的Easy wallet NFC 去感應台灣的悠遊卡也是一樣不好感應

但之前機種是正常的,只是ICOCA沒反應,現在ICOCA有反應但是會顯示中斷

所以想請大家試試看,若是相容性問題則希望請官方改善

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-4-22 12:12

Bernie 發表於 2016-4-22 11:14
抱歉可能讓大家誤會了,因為用悠遊卡公司出的Easy wallet NFC 去感應台灣的悠遊卡也是一樣不好感應

但之 ...

那這樣的問題還是要提出來,畢竟是剛上市的還能有即時修正…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Emily T2016-4-22 15:47

syr 發表於 2016-4-22 12:12
那這樣的問題還是要提出來,畢竟是剛上市的還能有即時修正…

10的NFC感應位置比較在相機鏡頭附近哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2016-4-22 18:18

使用Desire Eye,app用過Suica Reader正常、八達通讀取也正常。
供樓主參考

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓂玥2016-4-22 19:49

我有icoca 可是沒有手機.....
我的10哪個時候才會到我身邊來

品牌大使代碼:8219943
DZ>>Butterfly>>10>>?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-4-22 20:13

我用M10 搭配中華的一卡通搭公車是感應正常

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-4-22 21:16

Zorro wang 發表於 2016-4-22 18:18
使用Desire Eye,app用過Suica Reader正常、八達通讀取也正常。
供樓主參考

感謝您的回應,我前一隻 M8 也是正常,只是對 ICOCA 完全無反應(無論用 NXP 的軟體還是其他人開發的軟體)

現在換 HTC 10 感應情況比較奇怪,ICOCA 有反應、西瓜卡也有反應,可是都一直顯示中斷
如果用悠遊卡公司出的 NFC 軟體感應也是要橋老半天才可以順利感應查詢餘額

檢舉 回應