產品討論
瀏覽 : 23153

[問題] HTC 10 NFC 感應 悠遊卡, ICOCA , Suica電子票證問題

一般用戶

等級1

路過旅人

BruceChiu2016-5-3 17:24

我開NFC使用Easy Wallet 認晶片悠遊卡無法工作,但認公司的卡卻可以一下就報錯說它不是晶片卡
Mobile01 上也有討論,看來這次HTC 10 上的確有NFC的問題,希望盡快有更新或說明

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我的 10 32GB 曙光金 也有一樣問題
讀卡失敗,但跟別的手機 Android Beam 是 OK 的。

XDA論壇上也有人反應類似問題,看來並不是個案。
希望能儘快修復。

http://forum.xda-developers.com/htc-10/help/nfc-reading-cards-t3372168

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-5-10 00:36

感謝資訊,其實 M8 就已經無法感應 ICOCA 這個卡片但是 M7 是可以的
雖然第一他不是台灣的電子票證、第二當時 NFC 應用很少

XDA 提到的 NFC TOOL 我只有 遠鑫的 Happy CASH 可以改應到,悠遊卡、ICOCA、Suica都不行 @@"

真的希望只是相容性問題而已,目前還沒看到拆解,不知道 htc 10 的 NFC 晶片為何....

站方不知道真的有看到嗎? 這個也是 NFC 應用的一部分啊~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JAL962016-5-15 15:44

BruceChiu 發表於 2016-5-3 17:24
我開NFC使用Easy Wallet 認晶片悠遊卡無法工作,但認公司的卡卻可以一下就報錯說它不是晶片卡
Mobile01 上 ...

我的HTC 10 也無法讀取SUICA
ONEMAX可以讀取,希望能趕快出更新檔修正
不然6月要去日本玩沒辦法用NFC查詢SUICA卡餘額
好不方便

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chihchiang2016-5-16 08:21

JAL96 發表於 2016-5-15 15:44
我的HTC 10 也無法讀取SUICA
ONEMAX可以讀取,希望能趕快出更新檔修正
不然6月要去日本玩沒辦法用NFC查詢S ...

希望HTC的相關人員有看到可以回答一下
甚麼時候會修正這個問題謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chihchiang2016-5-16 12:29

chihchiang 發表於 2016-5-16 08:21
希望HTC的相關人員有看到可以回答一下
甚麼時候會修正這個問題謝謝

東尼大可以麻煩你跟官方回報這個問題嗎?謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Guofong2016-5-20 17:31

chihchiang 發表於 2016-5-16 12:29
東尼大可以麻煩你跟官方回報這個問題嗎?謝謝

我用上圖左邊有晶片的悠遊卡感應不到,上圖右邊沒有晶片的就感應的到。
不管適用easy wallet或著是NFC Tools都一樣的結果。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-5-31 23:52

看新聞日本也要上市了,不知道日本的機種是否也會有無法感應的問題(當電子票證應該是正常),可是當讀卡模式就會不穩或是異常

當然也不排除 htc 10 用的 NFC 晶片比較新的緣故,造成目前的應用程式都不支援/不穩定

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462016-6-25 00:24

Guofong 發表於 2016-5-20 17:31
我用上圖左邊有晶片的悠遊卡感應不到,上圖右邊沒有晶片的就感應的到。
不管適用easy wallet或著是NFC T ...

沒錯~我用悠遊聯名卡一樣都無法感應~去HTC專賣店試展示機也是一樣無法感應,所以這應該是通病不是個案!!

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

songbay2016-8-26 14:36

我的HTC10紅已經更新到1.92.709.1,
讀取悠遊卡: (透過easy wallet NFC): OK
讀取Suica: (透過suica reader): NG

試過手邊的M7以及Butterfly 2都讀取正常suica,
希望HTC能早日改善HTC10這個問題!

繼續支持MIT、處處有創新
檢舉 回應