產品討論
瀏覽 : 23383

[問題] HTC 10 NFC 感應 悠遊卡, ICOCA , Suica電子票證問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-4-22 21:18

Redfox 發表於 2016-4-22 20:13
我用M10 搭配中華的一卡通搭公車是感應正常

HTC 10 我在 iBON 去查詢悠遊卡跟一卡通都可以正常,相信消費也應該正常

只是感應其他票證比較奇怪,您可以裝看看悠遊卡的 Easy Wallet NFC ,如果您手邊有晶片悠遊卡可以查詢餘額,這個動作非常難感應到

如果是裝 NXP Taginfo (相信 HTC 10 也應該用的是 NXP 的 NFC 晶片) 感應一般無晶片悠遊卡也會遇到老是出現查詢中斷

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-4-22 21:23

蓂玥 發表於 2016-4-22 19:49
我有icoca 可是沒有手機.....
我的10哪個時候才會到我身邊來

哈~若您拿到 HTC 10 再請您幫忙測測看

HTC 10 看報導似乎也要在日本上市,應該不會有問題才對啊~ 日本的電子票證幾乎都可以用 NFC 去查餘額
Suica 還有手機版( NFC 模擬 Suica )

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chsinw2016-4-22 21:38

你的問題應該是。當你拿手機當感應讀卡機讀取卡片會發生不穩定狀況,可是拿手機卡片去消費感應不會有問題。
只能請有 M10的人幫忙裝讀卡軟體,感應看看手邊的卡片測試了…

我還沒有買,要不然就幫你測看看…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-4-22 21:44

chsinw 發表於 2016-4-22 21:38
你的問題應該是。當你拿手機當感應讀卡機讀取卡片會發生不穩定狀況,可是拿手機卡片去消費感應不會有問題。 ...

其實我在 PTT 還是 M01 也有看到有人提到類似的問題,但我找不到那個問題的來源了

只是希望 HTC 10 可以更好,如果真的是異常的現象希望官方也能重視,
畢竟或許在 2049年之前 NFC 也可以用來查詢一般悠遊卡金額了(依照台灣目前的進度大概需要XD! 別國早就可以用NFC查)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-22 22:46

樓主有用其他NFC手機測試過嗎~可以試試~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-4-22 23:22

davidchen 發表於 2016-4-22 22:46
樓主有用其他NFC手機測試過嗎~可以試試~

M8 , ONE X , NEXUS 7 2013 都是 OK 的~ 就是之前裝置都有使用 NFC 的應用所以才會上來問看看是我的裝置還是 HTC 10 本身 NFC "讀取"有些不相容的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252016-4-26 11:55

唷樓主大大。

你說的日本電子票證我都沒聽過,那台灣能用嗎?

另外我用NXP Tag Info,我覺得這個程式常常感應失敗。5次才讀到一次(ic detected),狀況如你所說的。

但是,我用另一個app叫:nfc reader,每次感應都成功耶。

希望對你有幫助。

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-4-26 13:50

Bernie 發表於 2016-4-22 21:18
HTC 10 我在 iBON 去查詢悠遊卡跟一卡通都可以正常,相信消費也應該正常

只是感應其他票證比較奇怪,您 ...

我有裝悠遊卡的EasyWallet NFC,感應沒有任何問題,NFC info也是

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bk7202152016-4-29 13:24

我跟樓主一樣

悠遊卡感應非常不良

但是其他卡片又相當正常

公司的員工證 電梯的感應卡都很順暢

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-4-29 23:04

還是希望官方能夠重視這個問題,畢竟以後行動支付會是一個主流,如果有相容性的問題應該也要修正才是~
(當然在台灣 NFC 應用非常的落後....連悠遊卡都不能直接用應用程式查詢餘額,還要輸入卡號等等資訊)

這次系統更新之後 ICOCA 似乎變得完全無法感應, Suica 有出現回應但是很快就中斷
只希望是相容性問題而已~ 也希望大家來測試看看!

前幾位版友提到的 NFC Reader 這個軟體好像只會讀標籤而已,詳細資料不會讀取所以比較不會出現問題
手上的 Nexus 7 2013 都沒問題,新買的 hTC 10 卻有(雖然 M8 也讀不到 ICOCA ,但 Suica 可以啊~ )

本文章最後由( Bernie )於 2016-4-29 23:09 編輯

檢舉 回應