產品討論
瀏覽 : 23385

[問題] HTC 10 NFC 感應 悠遊卡, ICOCA , Suica電子票證問題

一般用戶

等級1

路過旅人

得銓2016-9-2 00:40

讀取Suica: (透過suica reader): NG
我目前的64G M10 也是一樣狀況,希望HTC趕快改善

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-HA2016-9-4 09:06

得銓 發表於 2016-9-2 00:40
讀取Suica: (透過suica reader): NG
我目前的64G M10 也是一樣狀況,希望HTC趕快改善
...

是希望官方能給個答案  
是設計不良未來不會解決此問題呢??
還是會更新FW後解決??

畢竟這問題已經有一陣子了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

杉原 雨2016-11-28 14:47

A-HA 發表於 2016-9-4 09:06
是希望官方能給個答案  
是設計不良未來不會解決此問題呢??
還是會更新FW後解決??

客服的說法是只能另外一支手機的NFC能讀,就不是他們的問題
自己去跟各發卡公司反應
其他手邊手機都能讀
就你不行

以前蝴蝶多好阿...
現在的HTC怎麼了
連以前軟體也都刪光光

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ilikaili2016-12-23 13:31

HTC 10 EVO 沒有這個問題 , 不過感應位置要高一些 , 大概是在鏡頭下面一些即可感應

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Devinssh2016-12-23 13:46

Bernie 發表於 2016-4-22 11:14
抱歉可能讓大家誤會了,因為用悠遊卡公司出的Easy wallet NFC 去感應台灣的悠遊卡也是一樣不好感應

但之 ...

我目前也有用Easy wallet,我是台哥大換的悠遊sim卡,我住高雄,所以用到悠遊卡最多的機會就是去小7或者是去加油的時候,高捷也有使用過,次數不多,10的NFC感應式在相機鏡頭的下方,我使用10到目前為止5個月左右,NFC感應部分都很正常,這我很確定,因為我一天至少要跑兩趟小7阿,用這個方便很多啊~~~

Devin Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-12-25 23:32

Devinssh 發表於 2016-12-23 13:46
我目前也有用Easy wallet,我是台哥大換的悠遊sim卡,我住高雄,所以用到悠遊卡最多的機會就是去小7或者 ...

是要用手機"讀取"電子票證啊~ 不是用手機當悠遊卡/一卡通 這個是正常的 @@"

可能使用時機真的很少所以一些板友誤會了@~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

青蛙李2017-2-5 16:59

請問最後有解了嗎?
最近我的HTC 10換了中華電信的悠遊電信卡,
也用easy hami開通了(付100塊開偷記名式悠遊卡功能),
結果再小7和全家測試都沒辦法儲值,一個是感應不到,一個是感應到但是是失敗。
後來也是下載Suica reader,自己手上兩張Suica都沒辦法讀取到,
然後有悠遊卡功能的學生證也不好感應,音效會一直抖,大概10次只會中1次,
真的覺得很困擾...不知樓主是否已經有方法解決
或者是需要送修? 但怕送修又一樣的問題,反而浪費時間.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-2-5 19:43

我個人送修之後也是無解...
ˋ這支手機其他都相當好,但喪失這項ANDROID獨家的功能,與其他系統或廠牌無差啊

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-2-5 19:45

ilikaili 發表於 2016-12-23 13:31
HTC 10 EVO 沒有這個問題 , 不過感應位置要高一些 , 大概是在鏡頭下面一些即可感應
...

請問您是使用NFC SIM卡的支付功能,還是樓主與我都有碰到讀取問題呢?

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

青蛙李2017-2-5 22:18

Zorro wang 發表於 2017-2-5 19:43
我個人送修之後也是無解...
ˋ這支手機其他都相當好,但喪失這項ANDROID獨家的功能,與其他系統或廠牌無差 ...

我在別篇看到有人送修回來就好了
但是他送修回來一個零件都沒換
只是拆下來檢查,在裝回去。
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=66140&extra=&page=4
而你是修了卻一樣沒反應..
那我真不知道該說什麼了,HTC該檢討一下了吧

檢舉 回應