綜合討論
瀏覽 : 10048

[討論] 大家會解約買新手機嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-22 21:18

今天,各大電信商都正式開賣HTC 10日前已經貼文請教大大們對A9和HTC 10CP值的評估
今天也去問了中華電信學生方案的資費,得知我想買新手機,服務人員建議解約,而不要延長合約(也就是在還沒滿的約期中再綁新的約)
理由是,如果約上加約,那綁的時間太長,因為學生方案要綁30個月,再加上原來合約剩下的一年多,等於還要綁三年半以上,大概撐不到下支手機,屆時如果還想再換機,還是一樣要解約。(不過如果可以用新手機三年半以上,那又另當別論。)
現在解約,因為合約已經走了一年又四個月,所以解約金大概是5600左右
然後,學生方案的A9是8490(16G)/9490(32G);HTC 10則是15990(32G)/17990(64G)
因為沒中途解約過,所以有上網搜尋了一下大家對解約與否的討論,但還是不太懂,
如果現在就解約去買A9或HTC 10,划算嗎?但如果明年約滿時再買,那時就不是學生,沒有學生方案的優惠可以享受了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-22 21:27

老實說不建議,你目前的違約金還有點高,我比較建議是等約走完,那時候不管是A9或HTC 10價格都降了不少
到時候攜碼單辦門號再買空機會比較划算,除非你有買手機的急迫性,但也不建議用續約的方式
如果沒有吃到飽的需求,NP到台哥大&遠傳辦499的方案算起來應該也比你目前問到中華的費用划算

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-22 21:31

蒼月 發表於 2016-4-22 21:27
老實說不建議,你目前的違約金還有點高,我比較建議是等約走完,那時候不管是A9或HTC 10價格都降了不少
到 ...

謝謝大大
等約走完要到明年6月,那時不是學生了,再用一般購機方案(不辦門號)還是會比較划算嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2016-4-22 21:33

如此高的違約金,若真有購機須求,

建議買空機吧!
進可攻退可守!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-22 21:35

jackypai 發表於 2016-4-22 21:33
如此高的違約金,若真有購機須求,

建議買空機吧!

因為覺得空機好貴呀,所以才想綁約

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-22 21:37

建議購買單機就好,違約金太高了不划算,現在NP攜碼都等同學生方案
所以有沒有學生身份這部份還好,看自己需求吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-4-22 21:38

SuperSonic 發表於 2016-4-22 21:37
建議購買單機就好,違約金太高了不划算,現在NP攜碼都等同學生方案
所以有沒有學生身份這部份還好,看自己需求 ...

但如果沒想換電信的話呢,還能怎麼做?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2016-4-22 21:40

郭阿明 發表於 2016-4-22 21:35
因為覺得空機好貴呀,所以才想綁約

樓主目前:續約價+違約金=空機價請樓主好好考慮!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-22 21:42

郭阿明 發表於 2016-4-22 21:38
但如果沒想換電信的話呢,還能怎麼做?

這就是通訊行會教你方式,NP至其他家(有的需滿七天,有的只要滿一天)再NP回原本電信享受攜碼優惠
不過實際依電信商規定而定喔
本文章最後由( SuperSonic )於 2016-4-22 21:44 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-22 21:44

郭阿明 發表於 2016-4-22 21:31
謝謝大大
等約走完要到明年6月,那時不是學生了,再用一般購機方案(不辦門號)還是會比較划算嗎?
...

基本上不是學生的狀況下比較推薦的是門號跟手機分開辦
例如我現在幫我家人辦的499方案(第一年吃到飽;第二年5G)來說
當時在辦的時候折扣有1W(目前剩8500)
499*30-8500 = 6970(等於30個月的電話費只要繳6970元而已)
這時候單買空機  以HTC10為例  整體來說30個月2.8W就好了
如果以你的學生方案來說 一個月算700(你沒說所以我假設)
700*30+15990,怎麼看都已經破3.5W了,你說學生專案有比較划算嗎??

檢舉 回應