產品討論
瀏覽 : 5199

[已解決] 無法聲控拍照-.-!!!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

coolger2016-4-22 21:52

請問各位HTC 10的大大
小弟手機拍照開聲控後 開啟相機都會提示  說"拍照"或"笑一個"來拍照
但是小弟喊破喉嚨相機動也不動.......
是否其他設定有問題 還是相機程式有問題
(觸控跟微笑拍照都正常)...求解

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人 2016-4-23 00:13

我的狀況跟樓主一樣,有嘗試重置相機設定,確認相機的麥克風權限有被開啟,但還是不能聲控拍照。
後來去測展機,第一次開啟聲控拍照時會問你要不要下載中文語言套件,但我的手機第一次開啟聲控拍照時沒有問我.....

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-23 00:13

我的狀況跟樓主一樣,有嘗試重置相機設定,確認相機的麥克風權限有被開啟,但還是不能聲控拍照。
後來去測展機,第一次開啟聲控拍照時會問你要不要下載中文語言套件,但我的手機第一次開啟聲控拍照時沒有問我.....

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Emily T2016-4-22 22:08

幫你試過了,很正常耶!

有下載中文套件,允許存取麥克風權限嗎?

周圍吵的時候可能也會有不易辨識到聲控吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2016-4-22 22:14

大大,跟據小弟的經驗,1.來太吵雜的環境成功機會不高!
2.檢測一下麥克風收音是否正常!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

coolger2016-4-22 22:24

Emily T 發表於 2016-4-22 22:08
幫你試過了,很正常耶!

有下載中文套件,允許存取麥克風權限嗎?

不好意思 請問一下
1.你說的中文套件是手機>設定>語言與鍵盤>語音 裡的中文套件嗎?...以下載安裝
2."允許存取麥克風權限" 在哪? 設定裡找不到此選項.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

coolger2016-4-22 22:31

jackypai 發表於 2016-4-22 22:14
大大,跟據小弟的經驗,1.來太吵雜的環境成功機會不高!
2.檢測一下麥克風收音是否正常!

1.環境OK房間裡獨自一人無其他聲音
2.使用錄影可以正常收音
拿舊手機起來試 環境一樣 正常 可以聲控

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-22 22:42

請確認以下設定

1相機開起聲控。

2相機權限。設定>>儲存空間與USB>>手機儲存空間>>應用程式>>相機>>!>>權限

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

coolger2016-4-22 22:50

1.環境OK房間裡獨自一人無其他聲音
2.使用錄影可以正常收音
拿舊手機起來試 環境一樣 正常 可以聲控

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

coolger2016-4-22 23:07

SuperSonic 發表於 2016-4-22 22:42
請確認以下設定

1相機開起聲控。
https://www.youtube.com/watch?v=XCpfXXDdaMs&feature=youtu.be
確認已全開...不過 還是無法聲控照相
本文章最後由( coolger )於 2016-4-23 00:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-22 23:14

coolger 發表於 2016-4-22 23:07
確認已全開...不過 還是無法聲控照相

靠近相機 直接說"拍照"或"笑一個"都無法啟動嗎??
設定都正確,版大重開機再試一下吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應