綜合討論
瀏覽 : 57354

[分享] 夜拍超越極限,十分完美:HTC 10專屬搶先體驗會(台中)

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-23 12:06

從一兩個月前網路上陸續釋出產品特色預告影片

我就已經很期待HTC10的到來了
上個禮拜產品發表後沒隔幾天32G就開賣,我也到台中遠百HTC專賣店體驗過了
不過店家體驗機有防盜線不能拿離展示桌,而且在明亮的百貨公司內也不適合試驗HTC10的F1.8大光圈拍照效果
剛好HTC論壇舉辦了HTC 10專屬搶先體驗會活動,於台中區開出8個名額可以報名參加,而且活動時間是晚上可預想得到可以進行夜拍體驗
所以我就趕緊報名了,還邀了去年在論壇活動認識的資深版友小潘也一起報名
很幸運的我們都報上了,而且他目前工作的地點在我工作的地點隔壁市,所以我們就相約一同前往了
小潘還帶了他在前一天HTC10 64G版本首賣日(4/20)就馬上入手的HTC10幕光灰色

活動地點是夜景很美的台中秋紅谷生態公園,旁邊有新光三越,台中大遠百,老虎城購物中心,還有很多棟豪宅,台中快捷公車在谷旁就有一個站點,開車的話下高速公路往右邊看就看得到了,是台中知名景點。

大圖連結
這張照片中間的建築物  就是本次活動集合地點幸福小水舞餐廳  (by HTC One A9)

大圖連結
點餐時間  版友們多半點了這頁的名稱很長的排餐

大圖連結

大圖連結  
體驗機發下來了,趕快跟我自備的前2代旗艦HTC One M8,HTC One M9合照一下,體驗機是星光銀色的,照片看起來有點偏向金色是因為餐廳用偏黃色的燈光
HTC10採用了HTC One A9的圓弧邊角+HTC One M9的弧面握感,三款設計各有特色,但是市場上要找到這麼漂亮的金屬機身手機還是首選HTC
我最喜歡本次設計的特點就是取消了2代的實體按鍵又回歸了,解放了螢幕可視區域
(手機合照by HTC One A9)

大圖連結
站長東尼大大解說本次新品特色(by HTC 10)

大圖連結
前菜沙拉   (by HTC 10)

大圖連結
Joe報紙站長分享訪問手機功能設計者獲得的資訊

大圖連結

大圖連結

大圖連結
上菜了,品名長達15個字的  熟成風味美國翼板牛迷迭香紅酒醬   五分熟   (by HTC 10)
HTC10完全補捉到鮮嫩欲滴的肉汁的質感

本次HTC10新搭載的觸寶輸入法,多了蠻多特色功能的,可以把按鍵區域拆成左右兩邊方便雙手手指左右開攻打字
可以在鍵盤上方加入數字列,可以自己調整鍵盤所占的螢幕區域大小,還可以更換很多種主題,我特別喜歡這種星空,背光鍵盤類型的主題

HTC10這次導入的自我風格桌面可以把程式捷徑變成一張張可在桌面任意移動的貼紙

大圖連結

跨螢幕,沒問題
捷徑圖示重疊,沒問題
捷徑下面不要用文字顯示此捷徑名稱,只顯示一張貼紙,沒問題
像我圖片上這樣把貓咪尾巴呈現風車狀擺放也沒問題;
截圖的貓貓主題上有虛擬按鍵列,因為這是我從論壇上下載板友分享的HTC10所使用的Sense首頁APK檔案安裝到M9上候再慢慢排列把玩的
站長們表示已經有計畫將此功能下放給較早推出的手機使用,還記得去年隨M9上市的HTC Sense首頁換主題功能也在M9上市後約2~3週就由官方推出更新檔直接提供給所有使用Sense6以上板本的HTC手機使用了,相信這次也不會等太久吧

大圖連結

大圖連結

大圖連結
先前我去專賣店時沒體驗到的ICE View手機皮套這次也一併體驗到了

大圖連結
這次的設計是一種彷彿光線透過冰塊打上來的質感,所以稱為ICE View  (配圖,中正紀念堂冰雪奇緣展一景by HTC One A9)

大圖連結
跟三星的Clear View比較起來是這樣的

大圖連結
本來我僅看照片時以為ICE View的封面會是硬殼,實際上是軟質的,繼承了M8以來DotView在螢幕上敲兩下就能喚醒查看時間,未接來電,天氣等資訊的功能

大圖連結
ICE View上還可以自訂開放顯示通知的應用程式,有點像是智慧手錶的通知設定

大圖連結
在ICE View闔上且螢幕熄滅的情況下,仍可以使用往下滑動2下手指的手勢指令快速開啟相機並隔著殼進行拍照操作
三星的Clear View則不能直接在殼上滑動操作,而且三星Clear View是硬殼所以對玻璃保護貼相容性不好,要使用Clear View就絕對不能裝玻璃保護貼,不然就蓋不上了
ICE View是軟質的應該就能使用不要太厚的玻璃貼

耳機的部分,隨盒贈送的是通過HR-Res認證的高品質耳機,並且本次HTC10新增了量「聲」訂製個人專屬的個人化音效設定的功能,設定內容就是一直按手機的音量降低鍵,測出用戶可以聽到的最小聲音,並存成設定檔
可惜我在做自訂設定的時候一直覺得餐廳播放的背景音樂很干擾,沒辦法很準確的做好設定,還好這項功能我在台中遠百HTC專賣店時店員有借我隨盒耳機體驗過了啦!在百貨公司那邊我可以聽到設定精靈裡面最微小的聲音喔!
雖然這款耳機用料材質不及HTC去年單獨販售的Pro Studio耳機(訂價1890元),但在隨盒搭贈的耳機中已經是最棒的了!   如果想要更好的效果,只好銀彈再開下去啦

體驗耳機使用的影片是 魔境夢遊2:時光怪客 的預告片

這個預告片裡有許多鼓聲跟重低音效果,HTC10的隨盒耳機播放起來氣勢磅礡

大圖連結
版友小六的桌前放了最近推出的HTC Re小恐龍

大圖連結
番茄麗娜站長的拍照示範

大圖連結

大圖連結

HTC10的外盒內把各個配件所在的位置都用銀色字體標示出來了
包含USB TYPE-C充電傳輸線,QC3.0快充頭,支援Hi-Res的耳機
都是本次新旗艦機HTC10首度在手機盒裝中搭配的高檔配件
不用再詬病像以前HTC One M8與M9雖然支援QC2.0但是QC2.0快充頭要另外買,或是像A9跟Butterfly3主機本身支援Hi-Res高音質播放但搭配的耳機不是支援Hi-Res的款式
支援的新技術一次給齊,誠意十足

終於進入到本次重點體驗項目夜拍效果啦!
拍攝地點是餐廳外整個秋紅谷園區,但是半個小時左右的時間其實也不容許跑太遠

【HTC 10自拍相機】擁有500萬像素、1.34μm感光元件、86度廣角、同主鏡頭的ƒ/1.8 大光圈、更是世界第一台使用OIS防手震的自拍相機。

大圖連結這是在Auto HDR的狀態下用前鏡頭自拍,由於我背後有餐廳室內燈光跟樹上的裝飾燈泡光源
其實我是逆光的,但在這個狀態下也沒有把臉拍黑了

大圖連結
這是使用了閃光燈功能的自拍效果,HTC10的前閃光燈並不像Desire Eye一樣在手機正面也加入實體閃光燈,而是在拍攝時整個手機螢幕會亮起來並閃過亮白色跟米白色兩種光種光線對面部進行補光,好像是近期旗艦機主鏡頭搭載雙色閃光燈的概念,三星今年的旗艦S7系列也採用了類似的方式進行前鏡頭的閃光燈補光,但是三星的只會全螢幕亮起一次米黃色燈光,不像HTC瞬間亮起雙色燈光交替閃現
這種補光方式眼鏡上可能會被拍到反射螢幕亮起的長條狀的燈光

【HTC 10主相機】擁有1200萬像素、更大光圈(ƒ/1.8)、更大像素(1.55μm 像素)、新一代雷射對焦。HTC 10的對焦速度比過去快三倍、擁有更厲害的低光拍攝品質、比HTC One M9多了136%進光量。

大圖連結
這是從餐廳陽台往下拍攝的一景

大圖連結
隔著湖拍攝對面的街道跟大樓

大圖連結
另一棟高樓

大圖連結
景觀餐廳與高樓間

大圖連結
這張照片拍攝地方式景觀餐廳到下面走道之間的一道有很多蕨類植物的牆,那裡完全沒有光源
但是在UltraPixel2的加持下還是看得到東西

大圖連結
這張照片翻玩了一下Pro手動模式,故意把ISO調到最低,再把快門調成2秒
湖中倒映的光線就因為水面波動的關係呈現近似隔著毛玻璃透出光線的質感

大圖連結
同一地點如果使用預設的設定拍攝出來是這樣 (HTC10 Pro手動模式全部Auto的Raw)

大圖連結

大圖連結

大圖連結
這些照片讓我有HTC10在夜間能拍攝到的東西已經比用肉眼直接看還要清晰的感覺
很多原本覺得暗到看不清景物的地方,HTC10都還拍得到東西

大圖連結

大圖連結
活動最後的大合照   
掌鏡者是沒有入鏡的番茄麗娜站長
照片同樣分成沒有用閃光燈直接用HDR的照片跟有用主鏡頭閃光燈補光的照片
覺得HTC10不用開閃光燈就已經可以在微光中把人物都拍得很清晰了

HTC10專屬搶先體驗會台中場   成功!!  

PS.台中場錄取8個版友,但有一位沒出席

本文章最後由( Tata )於 2016-4-25 01:35 編輯

本文章最後由( Tata )於 2016-4-25 01:41 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吃土專家2016-4-23 12:22

推推
也可以使用imgur上傳圖片喔
頗方便的就是
讚讚心得文

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-23 12:35

謝謝版大分享,還蠻期待可以看到後續活動照片
中午看到美食照片,還真的有點餓了

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-23 14:11

SuperSonic 發表於 2016-4-23 12:35
謝謝版大分享,還蠻期待可以看到後續活動照片
中午看到美食照片,還真的有點餓了
...

感謝SuperSonic大大青睞,還給我+評分

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2016-4-23 21:43

好快!我才寫到一半,今天還去公益店補照片

等等繼續寫文!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-4-23 22:29

很精彩的體驗文,謝謝 分享囉!            

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-24 00:24

排餐的照片很清楚,有拍出肉的鮮嫰美味的感覺
希望能繼續看到更多的照片

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-24 00:31

htckuomhs 發表於 2016-4-24 00:24
排餐的照片很清楚,有拍出肉的鮮嫰美味的感覺
希望能繼續看到更多的照片
...

其實我點的是7分熟的,可能就沒那麼鮮嫩了
但是店家送錯了送來了5分熟的,我又沒有發現
就索性將就吃了

然後我點的7分熟被送到另一位板友那裡  
他吃了幾口以後發現不對就跟店家提出要求更換....
本文章最後由( Tata )於 2016-4-24 00:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2016-4-24 11:29

Tata 發表於 2016-4-24 00:31
其實我點的是7分熟的,可能就沒那麼鮮嫩了
但是店家送錯了送來了5分熟的,我又沒有發現
就索性將就吃了

我點烤雞...原以為是類似骨肉分離的

結果整個吃的很累...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-24 14:31

耶  編輯補完了   我交完作業囉
我最乖

檢舉 回應