產品討論
瀏覽 : 134965

[討論] hTC 10 小黑 的6小時使用心得&相機白平衡&電池溫度

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

蓂玥2016-4-23 18:37

今天終於拿到等了已久的小黑(hTC 10)

* 拍小黑的是B1(蝴蝶1)
* 拍B1的是小黑
* 無腦拍攝

開箱                                                                     
正面

背面

配件

鏡頭(凸鏡頭超怕刮傷的,幾乎都背面向上放)

開機  一開始等有點久  之後重新開機算還好,感覺可以再快一點

像是B1有快速開機的設定、自動螢幕擷取 (小黑目前不知道被放去哪了)
不過開機按鈕在旁邊真的好多了,不像B1每次按開機按鈕都會按到音量件

檢測 wifi 行動上網

目前沒有出現板上說的會連線不穩或是斷線

不過之後的效率還是要在詳細測試看看

音效也還算可以(反正有聲音發出來就好XD)

再來測試一下閃光燈泡(看是否會亮,只用內建手電筒)

小黑竟然只有一段 (因該可以改吧)

B1 還有三段

拍照(開機後馬上更新相機)
目前只在室內側是,感覺室內的白平衡一整個是悲劇.....

不知道是我拿到機王了嗎,還是大家也有同樣的問題?

小黑只要再拍一些光線比較暗的地方,一整個就會變黃跟暗 (我家的牆是白色的...)

難道是我叫他小黑的關係嗎~誤XD

下面是對比圖

小黑

B1

小黑

B1

小黑

B1

小黑(畫面中的是B1)

B1  (畫面中的是小黑)

小黑(畫面中的是B1)   

B1  (畫面中的是小黑)
                         由此對照看得更明顯.......

另外小黑前鏡頭就感覺沒有這個問題(難道之後只能當室內自拍機)

後                                       前                                         後                                       前     

前鏡頭比後鏡頭好太多了...

至於室外拍照&夜拍晚點再去測試......

另外有關手機溫度的看法
由於目前是裸機使用,所以手感覺得在使用上來說有點偏熱(還不到燙)
只開wifi 使用相機、錄影 電池溫度就會跑到 40以上

不知道其他人也會這樣嗎?

結論:
使用上還是要再習慣一下新的系統介面(畢竟我是B1跳小黑)

雖然軟體使用上來說小黑真的很順,不會卡卡的

充電速度很快(約半小時15%就到100%)

但如果相機問題與發熱問題可以改進,會是一支更好的小黑

另外有人有推薦的手機套嗎?

沒有搶到 HTC Ice View  殘念 (這次的行銷真是XD)

以前知要買只要登入就會都會送...

本文章最後由( 蓂玥 )於 2016-4-23 18:48 編輯

品牌大使代碼:8219943
DZ>>Butterfly>>10>>?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-4-23 20:53

室內日光燈頻率的問題~
不知別牌是否有改善
一般相機也是會遇到 但我的小DC是不會

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-4-24 00:15

好像真的怪怪的呀,顏色不太對
不知大大還有沒有第三支手機?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2016-4-24 00:39

樓主大大分享使用相機心得寫的非常清楚,希望不要跟當時M7紫光現象類似情況發生,HTC加油!

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-4-24 08:00

拿去專賣店跟展示機比較看看吧!

色差真的蠻大的

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-4-24 12:45

HTC 10 暮光灰很漂亮,恭喜大大入手b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胡雅智˙2016-4-24 17:39

去專門店試用感覺照片拍起來照片有些暈暗的樣子,喇叭位置改地方聲音小很多跟我的M8有些落差。

胡雅智
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓂玥2016-4-24 20:53

國富民樂 發表於 2016-4-23 20:53
室內日光燈頻率的問題~
不知別牌是否有改善
一般相機也是會遇到 但我的小DC是不會

今天去神腦測試看看
感覺10的白平衡還是有問題

10 同時也用店裡的手機測試,結果一樣顏色偏綠

B1

不過拍其他又還好

只能說10在某些狀況下的白平衡不夠好.......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓂玥2016-4-24 21:13

htckuomhs 發表於 2016-4-24 00:15
好像真的怪怪的呀,顏色不太對
不知大大還有沒有第三支手機?

用 ipad mini 2 拍的結果 感覺沒有像B1一樣白

DSC-HX30V

10所拍出來的左右

B1 拍出來的 左  右

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓂玥2016-4-24 21:30

胡雅智˙ 發表於 2016-4-24 17:39
去專門店試用感覺照片拍起來照片有些暈暗的樣子,喇叭位置改地方聲音小很多跟我的M8有些落差。
...

這我就無法比較了,畢竟我的B1 喇叭是一前一後
要客觀的數據大概是拿   "分貝計"  去實際測試吧

檢舉 回應