產品討論
瀏覽 : 25084

[問題] htc10 NFC有問題?

一般用戶

等級1

路過旅人

juns2017-5-14 20:17

我也是感應不到晶片悠遊卡.打電話給客服反映還說沒有人反映過這個問題.還說是悠遊卡的問題.拿到10 pro 馬上感應到
所以是手機的問題.爛到爆的客服.睜眼說瞎話.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wells06092017-5-16 15:25

我使用East Wallet 的APP 透過NFC 讀取悠遊卡都沒反應?我想確認這樣是否正常?
還是說HTC 10 的 NFC 使用方式是有限制?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-16 15:33

1.建議你可以詢問一下East Wallet那是否有不支援10的情況
2.想問一下樓主感應的時候是感應在鏡頭附近嗎?因為他的晶片位置大概在那裏

3.有嘗試過其他電子錢包的APP嗎?或是跟其他手機用NFC傳遞資料,是否可以成功使用?
如果沒有的話可以測試一下,確認看看NFC有沒有壞掉

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-5-16 16:05

很多人的htc10都無法作為讀卡器感應讀取實體悠遊卡,包含我的,我覺得htc10的特性就是如此唉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

廖曙緯2017-5-16 16:55

我也和你有一樣的問題,M9很容易就感應到了,hTC10怎麼樣都感應不到,原以為更新以後就讀得到,結果還是不行。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr深咖啡2017-5-16 19:05

我的HTC 10 NFC使用都沒問題
很正常

訣竅就是感應的地方,大約在後鏡頭那個地方

然後不要整個貼在感應機上面,要稍微離他一小段距離大約2cm左右(隨便估算的參考就好)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吸血鬼天使2017-5-16 19:45

我的HTC 10也使用正常喔,但也有發現HTC 10感應的時候不能夠整個貼上去,要離個一兩公分才會有反應,之前使用M8的時候貼太習慣了,一開始我也覺得NFC是不是壞掉了,樓主可以試試看喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wells06092017-5-17 08:13

吸血鬼天使 發表於 2017-5-16 19:45
我的HTC 10也使用正常喔,但也有發現HTC 10感應的時候不能夠整個貼上去,要離個一兩公分才會有反應,之前使 ...

您好,可否請您確認的是讀取實體悠遊卡片是否正常?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BruceChiu2017-7-7 11:34

我這個論譠帳號也是為了NFC問題申請的
我的HTC10 NFC 剛買時偶而可以感應到攸遊卡,後來昇級完後是整個沒作用,本來是為了支持所以買了HTC,未來應該不會再買了

本文章最後由( BruceChiu )於 2017-7-7 12:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小書呆2017-9-18 23:14

我覺得htc10的nfc確實是有問題的,感應實體卡片部分,爬了很多文,試了又試就是沒反應。只好讓它去了…想念我的蝴蝶S貼背即感應呀!

今年8月四大電信推出電信悠遊卡免記名費,我就加入行動支付的行列了,本身是遠傳電信搭配friday電子錢包,內建悠遊卡、一卡通、有錢卡。

以下是我的使用結果

安卓版本7.0

使用時手機狀態

NFC開啟、不用開啟APP、不用打開行動數據

1. 7-11 手機必須橫放躺在感應框框內,成功率有九成

2.全家、萊爾富、ok超商機身側45度sim卡那邊靠近機台,一次便感應成功

3.台鐵入票口同上斜sim卡那邊,通常試第二次才成功

4.台鐵出站時直立式感應機,橫放sim卡邊貼近感應處較佳,若使用鏡頭直放會失敗

5.ibon感應時有音效,手機直放躺在感應區即可

6.國泰atm附一卡通儲值機,沒有聽到音效,同上直放於感應區即可

7.台中市公車,手機橫放45度sim卡面靠近感應區

8.寶雅、五十嵐悠遊卡感應機手時橫放sim卡面靠餘額區下方即可

9.個人覺得7-11較容易失敗,爬文後橫放手機對齊左邊框線便一次成功

10.在其他版有看到使用者建議感應耳機孔位置,還沒試過

希望能幫到大家

檢舉 回應