綜合討論
瀏覽 : 2051

[分享] 報應來了?蘋果因iPhone使用籃寶石被起訴

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-11 10:13

因為藍寶石螢幕,蘋果把合作夥伴GTAT坑到了破產的地步,而蘋果也被諷刺“專業坑隊友幾十年”。風水輪流轉,意想不到的是,就在今天,蘋果自己也纏上了一樁藍寶石引起的官司。
臺灣藍寶石水晶生產商兆晶科技(Tera Xtal)今天已經提交了一份專利訴訟,控告蘋果涉嫌侵犯了該公司的藍寶石鏡頭專利。該公司聲稱,蘋果銷售的產品中使用了他們的TW M438642的專利而沒有獲得他們的授權。
據瞭解,TWM438642專利涉及使用藍寶石的圖像捕捉裝置作為鏡頭保護的材料,iPhone 5的保護後置攝像頭的材料就是藍寶石,而iPhone 5s則使用藍寶石來保護指紋感應器。
一同被告的還有Senao International和Vibao,兆晶科技向這三家公司索賠總計988萬美元的損失賠償。

看到這則消息..的感想是千萬不要與蘋果做隊友..不然哪天被賣了都不知道..這太危險了...
資料來源:http://news.mydrivers.com/1/324/324054.htm

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-11 10:15 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

不胖的小胖2014-10-11 10:20

我很好奇的是神腦跟威寶為何也被列入被告呢?蘋果設計產品的時候他們兩間公司不可能去參與設計研發的呀......

HTC 加油,幹掉三星,我一定會支持你的,讓台灣耀上國際
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-11 10:31

不胖的小胖 發表於 2014-10-11 10:20
我很好奇的是神腦跟威寶為何也被列入被告呢?蘋果設計產品的時候他們兩間公司不可能去參與設計研發的呀.... ...

這我就不知道了..我只是轉發消息..至於它們為何被告那就應該問他們自己了... 本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-11 10:33 編輯
這則消息或可解決你的疑問請參閱:https://tw.news.yahoo.com/%E9%91 ... 35711--finance.html 本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-11 10:47 編輯

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾瑞克2014-10-11 11:13

988萬美元會不會太客氣了一點....這不過是蘋果上面的一點點渣渣啊~lol

我是艾瑞克 品牌大使碼 8413826 大家可以互相幫忙喔^^
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-11 11:28

艾瑞克 發表於 2014-10-11 11:13
988萬美元會不會太客氣了一點....這不過是蘋果上面的一點點渣渣啊~lol

我也覺得那只是向蘋果表個態而已..3億台幣要幹嘛....就是要就狠一點..蘋果下手一向不手軟..

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-10-11 12:09

文中提這句話
向智財局狀告蘋果及電信通路業者神腦及威寶,在未經鑫晶鑽同意下,對外販售其取得國內專利權的「取像裝置及鏡頭裝置」產品。

感覺神腦及威寶躺著也中槍....奇怪怎台灣大哥大及震旦聯強遠傳 這些代理商怎沒連同告?

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-11 12:22

q311108 發表於 2014-10-11 12:09
文中提這句話
向智財局狀告蘋果及電信通路業者神腦及威寶,在未經鑫晶鑽同意下,對外販售其取得國內專利權 ...

很簡單因為神腦是代理商..至於威寶那可能真是池魚之殃..可能是之前威寶搶著開賣iphone吧...至於台哥大.遠傳他們不是代理商..震旦是為什麼沒告..聯強也是...所以他這個提告有點怪怪的...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-10-11 12:28

陳誠誼 發表於 2014-10-11 12:22
很簡單因為神腦是代理商..至於威寶那可能真是池魚之殃..可能是之前威寶搶著開賣iphone吧...至於台哥大.遠 ...

你錯了,我剛剛提這些也是代理商!!

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-11 12:36

q311108 發表於 2014-10-11 12:28
你錯了,我剛剛提這些也是代理商!!

你説的都對這樣行了吧.....................
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-11 12:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

不胖的小胖2014-10-11 14:34

陳誠誼 發表於 2014-10-11 10:31
這我就不知道了..我只是轉發消息..至於它們為何被告那就應該問他們自己了... 本文章最後由( 陳誠誼 )於 20 ...

非常謝謝您喔,我來去看一下疑問在哪裡

HTC 加油,幹掉三星,我一定會支持你的,讓台灣耀上國際
檢舉 回應