產品討論
瀏覽 : 29910

[分享] HTC 10臺北體驗會「超越極限、十分完美」與M9+的照相微評測

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 10

Jeffrey2016-4-25 18:07

很高興有這個機會能夠參與HTC 10獨家的體驗會光是北部場次只抽出10個人就讓我很緊張了,「萬一沒中就真的會很可惜!」
但是感謝站長大大格外開恩,讓我有機會參與XDD

其實這次的體驗會我稍微計畫了與M9+的照相比對
我現在手中的M9+並不是極光版,只是普通版
但照相功能也是可圈可點,因此就趁這個機會與M9+比對一下

首先是產品的機身照,因為論壇相片上傳數量及容量限制,我就以網頁的方式呈現
機身照1機身照2機身照3機身照4機身照5機身照6

廢話不多說,先來看實機的拍照成果吧!

先給各位看看昏暗的集合點內,對不少手機來說都是很大的照相挑戰地點
htc 10則在F 1.7大光圈的配置下,達到相當了不起的成果
燈泡也能在昏暗的地點被拍出很好的輪廓

這是我的餐點XD HDR關閉

我的餐點,HDR開啟

從A9開始,HTC內建的相機就可以開啟關閉自動HDR
而且拍照合成時間幾乎無痛(儘管還是需要約1秒左右的時間render)
呈現的效果也不賴,暗部的細節都能夠呈現出來
上面兩張的效果就是有如此的對比

這是同桌的我們,正在桌上忙的就是我們的正妹番茄莉娜大大與型男東尼大大XDD

另外對比一下M9+同個畫面的相片:

這張是M9+拍攝,雖然整體而言光線多了些,但是相對HTC 10其實喪失了不少的細節
如果有辦法放大圖片,就看得到M9+相當模糊,低光源下不僅對焦慢、快門慢、連成像效果都不盡理想
但是HTC 10就各方面屌打M9+

再送上一張htc 10拍攝的昏暗餐廳樓梯,實際上眼睛看到的比照片的黑許多
這張在自動模式下ISO飆高到3200,因此雜訊也特別的多
但這是相機成像的物理效果,不是HTC 10的錯唷~

經過了站長大大們在餐桌上的介紹、以及熱絡的餐敘
我們總算要踏出去拍攝外面的世界
信義區是個五光十色的地方,是臺北商業發展的中心
因此不少景色都有各式各樣的光源加入畫面
也因此能夠構成各式各樣的美照,在HTC 10的相機加持下這座城市看起來更加動人

餐廳外的街景,沒有過曝的光線,也沒有過暗的角落

信義基隆天橋!這座橋是攝影人的聖地無誤,從這個角度可以拍攝相當漂亮的光軌
(很可惜柯P打算拆掉這座橋了⋯⋯市長不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!)
這是曝光兩秒的效果,很可惜的是目前HTC 10依舊只能開到兩秒、ISO依舊只能最低調到100
導致光軌可能無法拍的漂亮,這真是目前HTC 10攝影功能方面比較可惜的地方
相片資訊:ISO 100、快門2秒

另外可以對照一下M9+同樣地點、ISO、快門所拍出來的效果:

喔天啊⋯⋯看這精美的過曝 = =

因此要用M9+拍得稍微好看一點,只能調整成快門1秒:

左邊機車群依舊過曝了點,跟HTC 10的兩秒比起來缺陷依舊很明顯
而HTC 10居然做到了兩秒曝光還能如此光線平衡,這塊IMX377與F 1.7的鏡頭模組真的很不得了啊!
鄉民說的HTC神調教果然不是假的 (大笑)
再送上HTC 10快門1秒的成果

還是很漂亮啊~你們說是不是?

接著送上天橋另外一邊的照片:

HTC 10拍攝,ISO 100、快門2秒
同樣條件下,我們看看M9+排成什麼樣子⋯⋯

呵呵呵呵呵再看看那精美的過曝 = =
再度證明了這塊新的相機模組真的很優秀!HTC 10在拍照方面真的進步非常多

還沒結束,緊接著的是夜晚的世貿中心

HTC 10拍攝,自動模式,ISO飆高,因此畫面看起來特別亮,不過天空的雜訊也因此多了點

HTC 10拍攝,手動模式,ISO 100,快門2秒,整體的效果雖然雜訊變少了,但是光線呈現結果不是如此亮眼

再來對比一下有無自動HDR的效果如何好了

無HDR

有HDR,兩張照片出現微微的色差,但整體而言居然是無HDR的比較討喜
有了HDR則是光線分佈比較平均一些
而M9+拍出來效果如何呢?
http://i.imgur.com/5qoKZqr.jpg 登愣~~~相信各位看倌應該都能自行判斷優劣惹⋯⋯

(其實還拍了很多照片,只是因為上傳的限制,現在可能沒辦法分享這麼多XD)

其實這次的體驗會對我來說是全新的活動,從來沒參加過
這就是值得不斷舉辦的活動,透過長時間讓使用者親自摸手機,親自體驗手機的好壞
最後自己決定這是不是真的合格的手機
對我們HTC粉絲來說,應該真的很棒無誤,重點就在這麼棒的手機該如何透過我們讓身邊的人知道
只有評測文不夠,畢竟不是每個人都會自己去做功課、看評測文
但是我們親身的體驗與見證就很重要了,這是我們身邊的朋友們最能夠直接接觸的訊息
就像這次體驗會與番茄莉娜大大深聊之後得知的活動主題:HTC就是要透過我們讓更多人知道HTC 10的好
他們都值得更好的手機,也值得享受更好的使用者體驗
我相信這也是HTC手機現階段存在的重要目的

希望之後也能持續辦這樣的活動,讓我們的粉絲可以優先體會,並將好的產品介紹給身邊的親友們
謝謝HTC!

最後送上幾張我分享到Instagram的HTC 10實拍照,稍微美化了一下,包含實機正面照喔!各位請慢慢觀賞吧 :)
手機正面照
基隆信義天橋1
基隆信義天橋2
如果看這幾張還不夠的,我會持續在instagram上更新,會出現這裡看不到的照片唷!
謝謝大家~
本文章最後由( Jeffrey )於 2016-4-25 18:19 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-4-25 18:26

大大的HTC 10臺北體驗會「超越極限、十分完美」的分享相片很豐富漂亮和M9+的照相評測很明顯可以看出10的優點,使用HDR雖然暗部會比較亮,但會使主角過曝我個人比較不喜歡,所以我甚少使用此功能。謝謝大大的分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-4-25 19:49

好專業的體驗文喔!!拍照也好強
那天聽你介紹你的LOGO圖案,還有點不太懂,現在看圖就知道了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-4-25 21:00

HTC 10 台北體驗會心得,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

文頭大2016-4-29 11:26

真的很專業的貼文,好棒棒............

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-29 11:27

謝謝大大分享 HTC 10臺北體驗會「超越極限、十分完美」與M9+的照相微評測~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-4-29 11:30

一直覺得M9+一般版和極光版友瑜亮情結,雖然都是好手機...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

james01172016-4-29 11:31

很精彩的 HTC 10 台北體驗會,謝謝分享。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-4-29 11:32

恭喜大大被選為支援前線第140彈任務,讓所有的版友們,都有賺h幣的機會喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-4-29 11:32

沒機會去體驗會,只好看看別人的體驗會

照相真心不錯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT
檢舉 回應