綜合討論
瀏覽 : 1843

[問題] One E9 dual螢幕黃斑問題!

一般用戶

等級1

路過旅人

LeoChang2016-4-25 19:28

買半年的E9 dual, 最近發現黃斑問題送修, HTC客服說黃斑不在保固範圍內? 是這樣嗎?
聯強維修站, 說我是擠壓到螢幕產生黃斑問題, 所以要自費維修? 有可能嗎?
我的手機有裝DotViewer保護, 平常是放襯衫口袋, 也沒有摔過. 難道手指按壓就會產生螢幕變型? 這樣螢幕設計強度是不是有問題ㄋ?

HTC跟聯強始終沒有跟我說明黃斑的形成原因? 我要求要檢測報告, HTC的回復是沒此項服務.
有沒有可能是LCD貼合膠水或貼合品質不好, 遇熱讓LCD稍微變型, 產生黃斑?
但是客服的回復是: 你擠壓螢幕-你擠壓螢幕-你擠壓螢幕.

用了十多年約十支的HTC手機, 第二次碰到黃斑問題, 第一次保內馬上就免費把螢幕換掉, 這一次說不保固要自費.
E9 dual我還一次買兩支, 一支作備用機. 但現在對此品牌是徹底失望!

另外, 我兩支E9 dual用USB連接線直連NB(我有兩台NB都會), 有時會讓Windows 7的檔案總管整個hang住, 必須拔掉USB線檔案總管才會恢復正常, 一直沒找到原因.
但是過去的Desire系列用了好多支手機, 都不會發生這種狀況, 有人有解嗎?!

本文章最後由( LeoChang )於 2016-4-25 21:13 編輯

本文章最後由( LeoChang )於 2016-4-25 21:18 編輯

本文章最後由( LeoChang )於 2016-4-25 21:21 編輯

本文章最後由( LeoChang )於 2016-4-26 08:35 編輯

本文章最後由( LeoChang )於 2016-4-26 08:37 編輯

本文章最後由( LeoChang )於 2016-4-26 10:35 編輯

本文章最後由( LeoChang )於 2016-5-8 15:53 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-4-26 11:19

如果擠壓變形造成黃斑
在外面看得出來吧
你有手機照片嗎?可以拍出來看看嗎?
如果外觀沒有什麼損傷的話
我覺得可以在跟維修部門的人說說看
請他們再檢查一次

檢舉 回應

少女心2016-4-26 14:43

哈囉,

已經私訊您囉!
再麻煩您提供您的聯繫姓名及電話,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeoChang2016-4-26 17:38

p42871 發表於 2016-4-26 11:19
如果擠壓變形造成黃斑
在外面看得出來吧
你有手機照片嗎?可以拍出來看看嗎?

手機還在維修站,迄送修前手機外觀無任何損傷!我有跟HTC及聯強維修客服說:若你們無法1. 解釋黃斑成因跟2. 提供檢測報告,直接把負責推我要我自費,手機不用還我,送還你們HTC好好作研究!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeoChang2016-4-29 20:11

HTC的再一次回應是: 1. 螢幕內擠壓損傷, 由外觀上可能看不出來. 2. 沒有提供檢測報告的服務. 3. 手機沒有到HTC總部, 是由聯強維修站檢查的.
個人完全無法接受此回復!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeoChang2016-4-29 20:43

LeoChang 發表於 2016-4-29 20:11
HTC的再一次回應是: 1. 螢幕內擠壓損傷, 由外觀上可能看不出來. 2. 沒有提供檢測報告的服務. 3. 手機沒有 ...

僅要求兩個部分: 1. 由HTC說明螢幕黃斑的確切發生原因. 2. HTC提供官方正式檢測報告. 若正式檢測報告內能邏輯上證明, 是產品出廠後, 因外力擠壓造成黃斑問題.   我可以接受是個人使用不當所以不予維修.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeoChang2016-5-3 15:24

HTC再次回復- 無法提供檢測報告 無法提供檢測報告, 無法提供檢測報告!
要我講幾次, 你們不作保固維修, 請提供原廠檢測報告, 請提供原廠檢測報告, 請提供原廠檢測報告說明原因!
本文章最後由( LeoChang )於 2016-5-3 15:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeoChang2016-5-6 13:03

迄今跟HTC沒有達成任何共識, HTC不提供"原廠詳細檢測報告"跟"黃斑成因說明", 我就不接受手機不保固不修理退回給我.

本文章最後由( LeoChang )於 2016-5-8 15:49 編輯

檢舉 回應