綜合討論
瀏覽 : 1785

[分享] 智慧型手機未來的趨勢?超聲波手勢操作展示

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-11 12:52

挪威公司EllipticLabs最近在官網上展示了“多層交互”技術,這項技術可以根據使用者手的擺放位置和距離讓採用了該技術的設備顯示不同的內容。比起使用攝像頭或者紅外技術的產品來講,據說這種超聲波技術體驗會更好。
Elliptic表示目前技術已經較為完善,從放出的視頻中可以看到,使用者已經實現了在手機端上通過手勢動作來完成視頻快進、音量調整、暫停等功能,並不需要接觸螢幕。超聲波可以使其感應範圍達到180度角,並且操作距離可以達到50釐米。
在之前的視頻介紹中,有兩個超聲波發射器位於一部平板電腦的上方,也就意味著早先的設備體積較大,需要更大的空間來使用。而本次展示的產品我們可以清楚的看到這種設備體積已經變小,在小型可攜式裝置流行的今天實用價值相當凸顯。
目前超聲波手勢操作技術 SDK 已經開發給移動設備製造商,預期在明年上半年會有第一批相應產品推出。
抱歉影像檔出不來只好傳網址了:http://v.youku.com/v_show/id_XNjE5NjA5NDY0.html

資料來源http://news.mydrivers.com/1/323/323667.htm

未來真是可期..現代的科技即將進化到聲音波控制.....這真是無法想像的事..我好期待這天的到來...可見人類越來越懶了...

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-11 12:54 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-13 00:43

我覺得這個應用在手機和平板暫時沒有吸引力
( 明明就在面前還要故意不碰到,反而麻煩 )

但可以先用在電視機
想想手勢揮動就可以換台和調音量
很方便的啊

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-13 00:51

Vector Tsai 發表於 2014-10-13 00:43
我覺得這個應用在手機和平板暫時沒有吸引力
( 明明就在面前還要故意不碰到,反而麻煩 )

其實這個應用之前技術上可能還需克服,所以並沒在市場上出現,看過視頻,個人認為這個應用在明年第一季末應該就會在手機上出現,平板機率高一點。HTC代工的平板售價已經出現換算台幣12100元左右。10月15日連同Android L及Nexus 6一起出現。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-13 00:56 編輯

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-13 02:09

陳誠誼 發表於 2014-10-13 00:51
其實這個應用之前技術上可能還需克服,所以並沒在市場上出現,看過視頻,個人認為這個應用在明年第一季末 ...

Nexus 9的價格是12000左右啊
那還蠻不錯的啊
Nexus 7 二代的的訂價是9900元

既然沒有5.9吋的One Max 2
我就拿Nexus 9來聞香一下

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-10-13 02:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-13 02:17

Vector Tsai 發表於 2014-10-13 02:09
Nexus 9的價格是12000左右啊
那還蠻不錯的啊
Nexus 7 二代的的訂價是9900元

11月3日台灣就會上市,到時,你就買得到了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-13 11:10

陳誠誼 發表於 2014-10-13 02:17
11月3日台灣就會上市,到時,你就買得到了。

http://technews.tw/2014/10/13/htc-nexus-9-1103-announce/

我今天才看到新聞
既然有2種版本選擇
當然是64 bit囉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-13 11:23

Vector Tsai 發表於 2014-10-13 11:10
http://technews.tw/2014/10/13/htc-nexus-9-1103-announce/

我今天才看到新聞

那當然選64位元版本啊..雖然android L它支援雙系統..所以沒差啦..就算有32位元的應用程式也無妨...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Derek Lee2014-10-13 20:20

我也覺得用在手機的實用性不高,用在智慧家電或穿戴裝置可能比較適合。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-13 20:37

Derek Lee 發表於 2014-10-13 20:20
我也覺得用在手機的實用性不高,用在智慧家電或穿戴裝置可能比較適合。
...

任何東西的實用性都不是用嘴巴說的,而是實際的體會。感覺的東西是常變的,它非ㄧ成不變。有些人創造潮流,有些人跟隨潮流,這就是不同之處。

檢舉 回應