綜合討論
瀏覽 : 20202

[分享] MTK系列手機升級看過來!! (5/7補充)

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-4-27 00:24

Vector Tsai 發表於 2016-4-26 23:05
其實對於MTK升級Android 6.0的疑慮
早在HTC One X9出廠預載棉花糖的時候就解除了
剩下只是時間問題...

預載6.0跟升級6.0 是不同的兩碼子事
之所以,會有這麼多人有疑慮的問題在於,不管哪家廠牌的手機

用MTK系列的幾乎沒有升級排程的計畫,

聽說MTK的開源碼似乎沒提供 所以造成要升級很難,

至於,升不升級其實不再很重要,那只是一種感覺!!

升級是會讓人有感,沒升也就算了,手機好用也沒差到哪去了

Desire HD <<曾經說會升級,也在排程計畫內,後來也是被取消

反正,就耐心等吧!!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-4-27 08:27

Windzen 發表於 2016-4-27 00:24
預載6.0跟升級6.0 是不同的兩碼子事
之所以,會有這麼多人有疑慮的問題在於,不管哪家廠牌的手機

原來如此,我瞭解大大的意思了
不過當初X9在大陸推出是預載Android 5.0
回到臺灣變成Android 6.0
這的確會讓人振奮啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

北北2016-4-27 14:42

近日看到版上有大大消息 指MTK手機有機會升級

但仔細看似乎只有MTK Helio X10

這是代表MTK6753的手機被拋棄了嗎?

才買沒多久啊...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

無尾熊不睡覺2016-4-27 23:22

北北 發表於 2016-4-27 14:42
近日看到版上有大大消息 指MTK手機有機會升級

但仔細看似乎只有MTK Helio X10

我想只要是這一年半出的手機,升級機會都蠻大的
HTC會先升級2014年的機種,接下來才輪到2015年的機種
且高通CPU升級完,才輪到MTK升級
所以沒升級應該是還沒輪到罷了!!

沒有棒球就吃不下飯,就想睡著覺
無尾熊不睡覺誕生了!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蓝色的绿叶2016-4-28 01:26

無尾熊不睡覺 發表於 2016-4-27 23:22
我想只要是這一年半出的手機,升級機會都蠻大的
HTC會先升級2014年的機種,接下來才輪到2015年的機種
且 ...

我想問大大你,既然說你不是HTC員工衹是同樣作為粉絲無法幫到前面樓層提出問題的人,何解你現在又信誓旦旦地講出這個升級順序?既然你不在HTC上班,我看不透你這些信息來源最終意義在哪裡,或者你也是過火地興奮猜測,白白欺騙我們這些新手。還望你解答。當然我在論壇有些時日,我自認為這樣隨意意淫的人不計其數,還是大大們都是在自我安慰罷了?另外還有一些爬文講不升級以及問是否升級,你們這類人會第一時間沖上去講會升級,究竟為何?站得住腳的依據在哪?HTC發公告或者你有線人在HTC上班以給你們這樣的信誓旦旦?作為一個中立立場的消費者,為何將自己歸類為HTC一方令我十分出乎意料。以上,未盡。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

無尾熊不睡覺2016-4-28 02:31

蓝色的绿叶 發表於 2016-4-28 01:26
我想問大大你,既然說你不是HTC員工衹是同樣作為粉絲無法幫到前面樓層提出問題的人,何解你現在又信誓旦 ...

安安,感謝你花時間來回覆,但我覺得你沒有抓清楚這邊分享文的脈絡....

第一點:我當然不是HTC開發人員,當然不知道升級的正確"時間點",況且我也從來沒有說哪支手機是幾月幾號能夠升級。至於升級安卓6.0順序的消息,在許多科技報導的網站都可以知道,你可以上網爬文,甚至有第幾季更新的時間表。雖然有些手機比預計時間更新有延遲,但最後都有升級,我再次強調!!!我從來沒有斬釘截鐵的說哪支手機何時會更新!!!

第二點:手機基本上都有升級的年限,基本上這兩年的手機都有機會升級更新,更何況M9+、826、E9+手機發表都還不足一年,當然在系統更新年限內,所以我才說會更新,但不能保證是何時,HTC開發人員很辛苦的再除Bug,所以要大家耐心等待,本文要表達的就如此而已!!!
以上是有邏輯的推測,不知道您的解讀與本文原意相差甚遠...
不信,那就來看看我的M9+會不會升級更新!!若沒有升級,到時候再來說我的不是也不遲。

最後,作為一位中立的消費者?我只能說消費者不是中立的(不然何來果粉、H粉...等等),使用HTC論壇,本來就是用來討論、建議、分享、教學、問問題...等等關於HTC之事,何來欺騙之說!!!
以上,未盡。

本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-4-28 02:33 編輯

本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-4-28 02:37 編輯

無尾熊不睡覺誕生了!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

vivianhaung2016-4-28 02:55

升級之事網上討論的大有人在,無須這樣批評他人或是說他人的不是,論壇就是討論之地,你明白「討論」兩字之意?更何況樓主依據手機更新年限與其他科技網站透漏之時間表,來告訴大家會更新,只是要體諒開發人員,且需要耐心等待!!
又沒有向你保證哪一支手機,在幾月幾號一定會更新....何必說是欺騙?!!

本文章最後由( vivianhaung )於 2016-4-28 03:08 編輯

檢舉 回應

童緯強2016-4-28 03:09

中華民國萬歲、台灣萬歲、宏達電萬歲!萬萬歲!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蓝色的绿叶2016-4-28 09:46

無尾熊不睡覺 發表於 2016-4-28 02:31
安安,感謝你花時間來回覆,但我覺得你沒有抓清楚這邊分享文的脈絡....

我持個人角度覺得大大你回復得特別認真!首先我並未抓到你這邊分享問的目的。你覺得應該體諒工程師,但你並未在文中有任何表達,我自然抓你不到。當然你在猜測工程師抓bug很辛苦,看起來很合理,其實你也不知道他們在做的事,這樣會讓我有很大的誤解:是否話,他們抓完bug就差不多可以推送了?當然這樣的誤會全概了但不僅是:更新的順序。我的觀點裡面講順序,不知道你辯解的升級時間點從何而來?我想[順序]和[時間點]這個誤會完全符合我上一個回復裡面講到的猜測問題:以無中生有的話來猜測。從此看來,你講的兩個觀點恕我不能苟同!這樣的誤會邏輯包括[中立立場]這個問題,我的邏輯闡述很清楚,是宏達電和消費者而言,我否認我是任何一個手機的粉絲。

以上,我覺得大大完全沒有對著我的邏輯,未盡。

樓上[討論]之意的回復一併:我持個人觀點覺得你向我質疑[討論]之意,是站在道德的制高點或者文化的制高點來質問我。這是對我的極大不尊重!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

無尾熊不睡覺2016-4-28 10:05

蓝色的绿叶 發表於 2016-4-28 09:46
我持個人角度覺得大大你回復得特別認真!首先我並未抓到你這邊分享問的目的。你覺得應該體諒工程師,但 ...

再次強調並非無中生有,我的消息=>HTC粉絲論壇小編內部消息(臉書)+科技網站透漏消息(時間表與升級順序)+手機升級年限

有些東西有跡可循,非一定要在HTC上班....?

本篇的邏輯就是如此,並不需要跟著你的邏輯轉

好啦,說這麼多,公說公有理,婆說婆有理

既然妳不認同這篇分享文,那我也不必費盡唇舌囉!

你看不慣或不認同,以後這類分享文就少點進來

否認任何一個手機粉絲,這裡就是HTC粉絲論壇,如果你是清高人士,那建議你看到升級相關討論文請左轉,以免易碎物品掉落囉!

題外話,你特地辦帳號只回覆本文,還感謝你的關注!

在台灣享有言論自由,若你還未盡,就還請你發表一篇高見給我們欣賞,小弟就不便再對你做任何回覆喔!

本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-4-28 13:05 編輯

無尾熊不睡覺誕生了!
檢舉 回應