產品討論
瀏覽 : 1231

[問題] 電量跟耳機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

jin7511272016-4-26 10:14

各為大家好。今天是入手HTC10的第二天,有一點疑慮。
我的手機使用習慣是,早上通勤約20分鐘,聽個NHK廣播,上班偶而用一下賴,中午看一下FB。
之前用公司的愛瘋6,到下班回家大概還有70%。
沿用這個習慣,用在個人的手機也就是剛入手的HTC10,到公司的時候已經剩下80%了!
這是手機的問題嗎?
另外用送的耳機聊賴,對方一直跟我說很小聲,後來換我之前的ASUS手機送的內耳式耳機,就變得很清楚!
不知道有沒有其他人跟我有一樣的問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-4-26 10:31

你有電量紀錄可以截圖嗎?
通常看一下電量紀錄會比較知道是什麼東西在耗電
也許是第三方app,也許設定沒有設定好
建議你先看一下電池紀錄吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-26 23:06

電量可能跟2樓版友說的一樣 貼張圖上來 大家比較好分析

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

大水仔2016-4-27 00:59

部分APP在後台一直在消耗你的電量,
若不常使用還是關閉APP!才不會耗很多電!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jin7511272016-4-27 10:05

謝謝各位的回覆,我好奇的是,
我有開省電模式,
但是睡覺的當中也掉了10%,
相較愛瘋6的3%真的有很大的差距,
不知道是不是要睡覺時後開極致省電比較好。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-4-27 11:43

jin751127 發表於 2016-4-27 10:05
謝謝各位的回覆,我好奇的是,
我有開省電模式,
但是睡覺的當中也掉了10%,

1. 設定->WiFi->右上角點點點->進階->在休眠模式期間保持WiFi連線->只在充電時連線

2. 設定->電源->省電->啟動
->「電池電量低於鎖設定的程度食,自動開啟省電功能」勾選
->選擇想設定的電量,通常15-20%就可以了,他會自動調整

3. 設定->位置->模式->節省電力模式

4. 設定->位置->右上角點點點->正在掃描->WiFi掃描->關閉

5. 設定->顯示、手勢和按鈕->亮度等級->自動亮度調整->開啟,然後把調低一點點,通常中間偏高一格就夠用

6. 設定->顯示、手勢和按鈕->按鈕列按鈕背光->為使用按鍵是自動關閉

7. 設定->顯示、手勢和按鈕->MotionLauncher手勢啟動,如果你都用指紋辨識,這邊就通通關掉,省電

其他有待更多人補充

Alien from Virgo
檢舉 回應