綜合討論
瀏覽 : 1554

[問題] 10的相機

一般用戶

等級1

路過旅人

htcmylove2016-4-26 13:39

看了一些評測
為什麼感光元件及光圈比別人大
進光多的情況下卻拉高iso值呢
這樣比起來更容易過曝失去細節@@
拉高iso加快快門跟低iso快門慢一點在有ois的情況下
後者應該較好吧,當然快門也不能過慢XD
門外漢請大大指點迷津

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-26 14:31

我也喜歡用pro手動模式將iso調低,把快門拉長(快門數值越大),照片比較乾淨,有OIS幫助修正因長快門而導致的輕微晃動,晃到的機會比m9低太多了。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

htcmylove2016-4-26 15:47

天生龜毛人 發表於 2016-4-26 14:31
我也喜歡用pro手動模式將iso調低,把快門拉長(快門數值越大),照片比較乾淨,有OIS幫助修正因長快門而導致 ...

對呀,所以我看一些評測都說
在ultra pixel下,進光量大換取更好的細節
但HTC10在有OIS下,卻還是用拉高ISO及用較快快門方式避免夜拍手震模糊?!,換來的是過曝跟犧牲細節還有..很亮@@
覺得夜拍光先天硬體優勢是可以不輸人的,但別家用儲存壓縮較少及在合理的操作速度上盡量降低ISO拉長一點快門的方式來提升細節跟純淨度,導致10在夜拍沒有完全拿出優勢的感覺,pro模式快門可動性也太短了XD
感覺以上以及一些什麼白平衡,顯色,飽和度銳利度方面都還可透過軟體改善,雖然對軟體方面不是很了解,所以不知道相機開啟速度儲存速度可不可以透過更新追上X爽,對焦方面先天硬體來看,目前市面上應該沒人快得過X爽,默默希望未來索尼元件也可以支援dual pixel技術,HTC在極光版上的對焦調教很棒,10只差在沒相位對焦了,最後還是很佩服HTC在相機調教上的進步,加油!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-26 16:01

htcmylove 發表於 2016-4-26 15:47
對呀,所以我看一些評測都說
在ultra pixel下,進光量大換取更好的細節
但HTC10在有OIS下,卻還是用拉高I ...

我也認同既然有OIS了,在低光源時可以稍微拉長快門降低iSO來讓照片不要有太多雜訊,如果用較高iSO來拍,就算雜訊用抹除方式來處理,往往會有抹除感太重連周遭細節都被抹掉了的現象。

另外這次三星S7的對焦技術是怪物級,要追要看下半年或明年了吧,至於相機啟動速度,合理懷疑三星有寫語法讓相機啟動程序常駐在背景,
達到開啟極快的效果,我覺得10的相機開啟速度媲美i6S但稍不及S7,這個我覺得HTC應該不是辦不到,是要看要不要做?要不要多這項資源來吃記憶體??
不專業猜想而已,若有錯誤請其他大大糾正。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-4-26 16:04 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-4-26 17:05

10才剛推出而已,後續一定還會再調整吧
前幾天也有更新相機,我覺得這都可以再調教
我覺得前幾天支援前線的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=54801
拍出來的感覺就還不錯
也許樓主可以跟他交流一下XDDDD

檢舉 回應